Новости Владивосток

«Производит впечатление, что враг не пройдет»: во Владивостоке оценили указ президента уничтожать санкционные продукты (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

Жители Владивостока оценили вступивший в силу указ президента об уничтожении санкционных продуктов любыми не вредящими экологии способами. В беседе со съемочной группой VL.ru прохожие назвали решение Путина политической волей, но посоветовали не забывать о нуждающихся в товарах европейского качества внутри страны.

Указ главы государства об уничтожении попавших под эмбарго продуктов вступил в силу в четверг, 6 августа. Ответственными за его реализацию назначены представительства таможенной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора по всей стране. Накануне руководители Дальневосточной таможни пояснили, что решили давить европейские товары тракторами и закапывать в землю. Однако с местами уничтожения пока не определились (подробности...).

За первый день в России было ликвидировано почти 320 тонн конфиската — в Смоленске экскаватором давили ящики с персиками и вишней, а в Белгороде сравняли с землей гору сыра. Об этом отрапортовал Россельхознадзор, добавив, что уничтожение незаконно ввезенной продукции по стране продолжится. С этими цифрами мы ознакомили респондентов.

Опрошенные корреспондентами VL.ru горожане объемам уничтоженных плодов удивились, но отнеслись с пониманием. Насмотревшись новостей по федеральным СМИ, люди в возрасте одобряли указ Путина по уничтожению продовольствия. Ничего полезного из европейских стран к нам не завезли, пересказывали слова дикторов горожане, напичканной нитратами европейской продукции самое место на свалке.

Большинство пенсионеров не поняли из эфира, что по указу уничтожается вся поступившая из санкционных стран продукция, а не только вредоносная. К такому факту негативно отнеслись все опрошенные. Респонденты посчитали нужным раздавать качественные конфискованные продукты бедным и малоимущим слоям населения. При этом практически все понимают, для чего губительные меры приняты в таких масштабах.

«Показательная порка продуктов», по мнению Вадима, стала отличным поводом для российских властей произвести впечатление на мир, «что враг не пройдет». Горожанин Игорь дал наставления властям: «Политика – это одно, но разум надо включать…». Однако в то, что глас народа будет принят во внимание чиновниками опрошенные не верят.

Прохожие пожилого возраста признались, что наблюдали за уничтожением европейского продовольствия спокойно — не голодают. Зато большинство молодых людей оказались не против отведать товары из ЕС, если бы их раздавали. Опрошенные говорили, что не употребляют плодоовощную продукцию из Евросоюза давно – вынуждены отдавать предпочтение местным и азиатским поставщикам.

«Вы в магазине то были? Кризис что ли у нас наступил? Все есть, что нам эти заграничные продукты. ''Доширак'' купите и ешьте. Корея нам не отказывает в продуктах, Япония тоже», - со сдержанным оптимизмом подытожил опрос Игорь. Ну, в общем, смотрите сами!

ВИДЕОБЛИЦ:

Уважаемые читатели, по техническим причинам наш опрос был перезапущен. Редакция VL.ru приносит вам свои извинения и просит переголосовать.

Голосование

Как вы относитесь к указу президента об уничтожении продуктов, попавших в санкционный список?

Не поддерживаю, пармезан нужно отдать голодным
80.4%
769
Поддерживаю, европейским продуктам не место на нашем столе
9.4%
90
Готов лично уничтожать продукты из-за бугра
10.2%
98

Всего проголосовало 957 человек


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта