Новости Владивосток

Транспортная прокуратура требует запретить во Владивостоке пассажирские перевозки на SeaJetCapsule

Приморская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о запрете пассажирских перевозок по акватории Амурского залива на катере SeaJetCapsule. Также ОО "Общественные спасатели на водах г.Владивостока" привлечены к административной ответственности за осуществление транспортных услуг без обязательного страхования гражданской ответственности.

В июне 2015 года приморская транспортная прокуратура провела проверку работы общественной организации "Общественные спасатели на водах г.Владивостока". Установлено, что компания оказывает услуги по перевозке пассажиров на катере SeaJetCapsule в черте Владивостока на акватории бухты Федорова в районе спортивной Набережной без соблюдения требований законодательства РФ о федеральной собственности и норм обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.

Так, в нарушение требований закона организация осуществляет перевозку пассажиров в отсутствие договора страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках на катере вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, а также правоустанавливающих документов (договора водопользования) на водную акваторию.

По инициативе Приморской транспортной прокуратуры организация, а также ее председатель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 600 000 рублей.

С целью прекращения незаконной деятельности по перевозке пассажиров приморский транспортный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о запрете деятельности по осуществлению перевозки пассажиров на SeaJetCapsule, а также эксплуатации водного объекта. Заявления находятся на рассмотрении.

Как сообщил адвокат «Общественных спасателей на водах г. Владивостока» Дмитрий Клаус, организация в бухте Федорова занимается своей уставной деятельностью — патрулированием акватории. Некоммерческая организация была зарегистрирована в 2007 году. Она занимается обучением жителей и гостей Владивостока технике безопасности на воде, знакомит с правилами пользования надувными жилетами... Уведомление из суда мы не получали. Но готовы доказывать законность своей общественно полезной деятельности в суде».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта