Новости Владивосток

В «Океане» владивостокцы смогут увидеть кинопроект «Лучшие музеи мира»

В августе у жителей Владивостока появится возможность побывать в самом центре музеев Ватикана и Сикстинской капеллы, совершить путешествие в древние Помпеи  и окунуться в захватывающий мир викингов. Сеть кинотеатров «Иллюзион» повторяет показ уникальной коллекции фильмов «Лучшие музеи мира».

12 августа - «Музеи Ватикана 3D». Благодаря уникальному сочетанию обычного 3D и трехмерных технологий зрители словно попадут внутрь великих произведений: «войдут» в картины Караваджо, «прикоснутся» к статуе Лаокоона и Бельведерскому торсу, попадут под очарование статуй Сикстинской капеллы, которые еще никогда не выглядели на экране столь реалистично. Путь пройдет от классических скульптур и Пьеты Микеланджело Антониони к современным скульптурам Лучо Фонтаны; от картин Джотто, Леонардо Да Винчи и Караваджо к Ван Гогу, Шагалу и Дали; от выдающихся фресок в Станцах Рафаэля (таких, как «Афинская школа») до невероятных произведений Микеланджело в Сикстинской капелле («Сотворение  Адама», «Страшный суд» и другие). Невероятное эмоциональное путешествие сквозь прошлое, настоящее и будущее пройдет под руководством директора музеев Ватикана профессора Антонио Паолуччи.

19 августа на киноэкране нашумевшее шоу Британского музея - «Жизнь и смерть Помпей и Геркуланума», рассказывающего о быте и жизни обитателей этих городов. 24 августа 79 года до нашей эры под вулканическим пеплом Везувия исчезли города Помпеи, Геркуланум и Стабии. Среди представленных экспонатов — предметы искусства и быта, фрески, украшения, найденные в ходе археологических раскопок, а также фигуры погребённых людей. Многие экспонаты, привезенные в Лондон из Помпей и Геркуланума, никогда прежде не покидали пределов Италии.

26 августа - выставка «Викинги: Жизнь и легенда». Британский музей организует эту выставку в сотрудничестве с Датским национальным музеем и Национальными музеями Берлина. Религии и военному искусству викингов будут посвящены отдельные секции: в ходе экскурсии можно крупным планом увидеть снаряжение викингов (от оружия до кораблей) и освещённое факелами захоронение. Экспонаты представят известные британские историки Майкл Вуд и Беттани Хьюз, которые поведают о языковых особенностях, верованиях и погребальных ритуалах культуры викингов. Экспозиция охватывает ключевой отрезок эпохи викингов — с конца VII до начала XI веков.

Показы фильмов «Лучшие музеи мира» - каждую среду с 12 августа в кинотеатре «Океан». Начало – в 19.30.

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта