Новости Владивосток

«Фантомас», «Черный тюльпан» и «Лимонадный Джо»: жителям Владивостока покажут знаменитые киноленты под открытым небом

С 12 по 18 сентября во Владивостоке начнет свою работу уличный кинотеатр. В течение семи дней жители и гости города смогут увидеть знаменитные ленты мирового кинематографа, среди которых трилогия про Фантомаса, приключенческая картина «Черный Тюльпан», комедия «Лимонадный Джо» и пародия на шпионские триллеры «Бей первым, Фредди!» Тематические и ретроспективные показы будут проходить в рамках Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».

В этом году традиционная программа киносеансов под открытым небом будет носить название «Герои ушедших дней» и сфокусируется на ярких персонажах из истории мирового кинематографа, каждый из которых обрел всенародную славу в Советском Союзе.

Среди фильмов программы - детективная трилогия французского режиссера Андре Юнебеля об эксцентричном злодее Фантомасе («Фантомас», «Фантомас разбушевался» и «Фантомас против Скотленд-Ярда») с Луи де Фюнесом и Жаном Маре. Все три фильма – настоящие хиты, лидеры кинопроката, запомнившиеся миллионам зрителей.

Еще один французский герой программы – Черный Тюльпан – персонаж одноименной приключенческой ленты режиссера Кристиана-Жака, блистательно воплощенный на экране Аленом Делоном. Полон авантюризма сюжет венгерской картины Дьердь Ревеса «Лев готовится к прыжку» (1968), о страшном оружии в виде смертельного яда и погони за ним.

Также в программу включены две комедии: «Лимонадный Джо» (Чехословакия, 1964; реж. Ольдржих Липский) - история ловкого ковбоя, который черпает свою силу из популярного напитка и «Бей первым, Фредди!» (Дания, 1965) - пародия режиссера Эрика Баллинга на шпионский триллер о продавце игрушек, попавшего в совсем недетскую войну двух спецслужб.

Напомним, что XIII Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» пройдет с 12 по 18 сентября. Церемонии открытия и закрытия состоятся в театре оперы и балета, фильм открытия будет показан в кинотеатре «Океан». Также основными площадками кинофестиваля станут театр им. М. Горького, галерея «Арка» и открытый кинотеатр на Спортивной набережной. Читать далее...

Последние новости

21:03, 11 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ
18:00, 11 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта