Новости Владивосток

Как начнется, так начнется: в краевой администрации рассказали о сроках ремонта Владивостокского цирка

Государственная экспертиза проверяет проектно-сметную документацию на ремонт Владивостокского цирка. После нее будет проведена закупка материалов для реконструкции здания. Но работы в текущем месяце точно не начнутся — с 6 августа в цирке новая московская программа.

Еще 30 января министр культуры РФ Владимир Мединский после встречи с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским говорил, что «цирк в течение двух недель перейдет в краевую собственность». Соответствующий договор был подписан почти через два месяца. 

Директор Владивостокского государственного цирка Александр Шурыгин в конце марта 2014 года высказывал надежду, что «здание закроется на капитальный ремонт в 2015 году, как только чуть потеплеет — в феврале-марте. Ремонт может продлиться год, а может и больше — хочется, конечно, поскорее, но спешка — плохой товарищ». Краевые власти сроки работ не обозначали.

Планируется, что на ремонт уйдет миллиард рублей: 300 миллионов из краевого бюджета, еще 700 даст ООО «Газпром», с которым заключен договор пожертвования на ремонт здания Владивостокского государственного цирка. В феврале «Газпром» перевел первые 350 миллионов рублей. Как ранее сообщал краевой департамент градостроительства, эти деньги планировали потратить на внутреннюю отделку помещений и витраж.

В целом, проект предполагается реализовать в несколько этапов. Первый из них включает в себя реконструкцию здания на Светланской, 103. Второй этап работ включит в себя проектирование гостиничного комплекса класса «три звезды» на 100 мест. На третьем этапе запланировано строительство многоуровневой парковки и благоустройство прилегающей территории.

VL.ru послал в краевую администрацию подробный запрос с просьбой обозначить, на каком этапе сейчас ремонт, началась ли внутренняя отделка, как поживает витраж. Визуально эти работы пока не заметны.

В департаменте градостроительства ситуацию с цирком прокомментировали лаконично:

«Подведомственной организацией департамента культуры Приморского края "Приморский краевой центр народной культуры" заключен договор с ФКП "Росгосцирк" на передачу в аренду здания Владивостокского государственного цирка для проведения работ по капитальному ремонту. Проектно-сметная документация находится на проверке в государственной экспертизе. После получения положительного заключения государственной экспертизы будут проведены закупочные процедуры на капитальный ремонт здания. В общей сложности процедура конкурсных торгов занимает порядка 45 дней с момента размещения на электронной площадке. В настоящее время заключен договор пожертвования с ОАО "Газпром" на ремонт здания Владивостокского государственного цирка».

Напомним, как в феврале 2015 года сообщал директор департамента градостроительства края Евгений Добрынин, проект комплексной реконструкции здания, который предполагается реализовать в несколько этапов, находится в финальной стадии. Работа над объектами начнется параллельно. В конце февраля будет готов окончательный вариант проекта, после чего проведут экспертизу».

Согласно постановлению Правительства РФ № 145 от 5 марта 2007, срок проведения государственной экспертизы такого объекта не должен превышать 60 дней. На устранение недочетов дается 10 дней, но сделать это можно сразу в процессе рассмотрения бумаг.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта