Новости Владивосток

Во Владивостоке найден предположительный виновник разлива нефти в проливе Старка

В минувшие выходные в акватории Амурского залива был обнаружен разлив нефтепродуктов. После оперативной проверки было установлено, что предположительный виновник происшествия - рыболовецкое судно «Рауде». Об этом сообщается на официальном сайте администрации Приморского края.

Вице-губернатор Александр Лось отметил, что вероятный виновник разлива – рыболовецкое судно «Рауде», которое могло слить льяльные воды в проливе Старка. По словам замглавы региона, во время разбирательства приморская транспортная прокуратура и Росприроднадзор осмотрели места происшествия. Также во время проверки на рыболовецком судне были выявлены технические неисправности, которые могли стать причиной выброса грязных вод в акваторию.

Сейчас материалы по факту разлива переданы в прокуратуру города, где будет вынесен вердикт, подлежит ли случай административному разбирательству, либо возбуждению уголовного дела за нанесение ущерба окружающей среде.

Напомним, что это явление в прибрежных водах Владивостока – не редкость. В акватории часто стоят танкеры, которые, несмотря на запрет, сливают в море мазут. В прошлый раз разлив нефтепродуктов произошел в районе бухты Тихая 21 июля. Читать далее...

Последние новости

21:03, 11 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ
18:00, 11 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта