Новости Владивосток

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи гостиничного комплекса «Акфес-Сейо»

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело  по факту незаконной продажи комплекса гостиницы «Акфес-Сейо», расположенного на проспекте Столетия Владивостоку, 103, примыкающего к зданию Дома Молодежи Владивостока.

Установлено, что в 2012 году руководством Приморской краевой организации общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» в лице тогдашнего председателя Анатолия Кулькова заключен договор купли-продажи шестиэтажного здания гостиницы «Акфес-Сейо».

Российский союз молодежи таким образом хотел закрыть долг перед ЗАО «Владинстар». Продажей гостиницы был нанесен вред законным интересам организации, поскольку РСМ утратил право собственности на комплекс площадью свыше 4 тысяч квадратных метров.

Следствием установлены признаки уголовно-наказуемого деяния в сфере экономики. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере».

В администрации гостиничного комплекса редакции VL.ru сообщили, что возбуждение уголовного дела не имеет отношения к работе гостиницы - «никаких проблем нет, мы продолжаем работать в обычном режиме».

Напомним, что конфликт за имущество Российского союза молодежи начался после того после ухода прошлого председателя организации Анатолия Кулькова. Он продал шестиэтажное здание гостиницы, входящей в комплекс «Дома молодежи», компании «Акфес-Сейо». Позже эту сделку оспаривали в суде, так как Кульков не имел прав на ее заключение.

Последние новости

21:03, 11 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ
18:00, 11 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта