Новости Владивосток

Следственный комитет проводит проверку гибели подростка в «тысячекоечной»

Следователи СК РФ организовали доследственную проверку всех обстоятельств смерти 16-летнего подростка в городской клинической больнице №2. По имеющимся данным Николай Кириенков поступил в медучреждение 15 июля с подозрением на травму позвоночника, а  через несколько дней умер.

Сестра несовершеннолетнего рассказала VL.ru, что парень попал в отделение нейрохирургии с диагнозом перелом пятого шейного позвонка после неудачного прыжка в озеро. Ему сделали рентген и узи — других повреждений не выявили. В ночь на 20 июля у Николая произошел приступ в области живота. Девушка вспомнила, что несколько часов просила облегчить страдания парня. Однако на операцию 16-летнего пациента отправили, только когда изо рта и носа у него пошла кровь. Читать далее...

В неформальной беседе персонал «тысячекоечной» отрицает все обвинения родственников, заявляя, что провели пациенту всю необходимую диагностику и лечение — соответствующие записи есть в медкарте. Официальные комментарии по поводу смерти подростка до заключения судебно-медицинской экспертизы заместитель главврача больницы Светлана Галактионова назвала «преждевременными».

Сотрудникам Следственного комитета предстоит установить все обстоятельства произошедшего и выяснить, проводились ли исследования для постановки диагноза, была ли оказана необходимая медпомощь. Главное, что предстоит выяснить следователям - есть ли связь между действиями или бездействием медицинских работников и тяжкими последствиями для пациента.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта