Новости Владивосток

Депутаты ЗакСобрания Приморского края скрыли в декларациях около 100 банковских счетов и 15 млн рублей — прокуратура

Прокуратура Приморского края уличила депутатов Законодательного Собрания в несоблюдении антикоррупционного законодательства. В ходе проверки установлено, что не все народные избранники представили полные, достоверные сведения о доходах и имуществе за 2014 год. Вне отчетности оказались более 15 млн рублей, около 100 банковских счетов, 1 автомашина, 2 земельных участка, сообщает прокуратура края.

К примеру, депутаты Владимир Беспалов, Елена Викдорова и Сергей Слепченко не отразили в представленных справках сведения о ряде счетов в банках. Депутат Виктория Николаева не указала сведения о счете, на котором находилось более 120 тыс. рублей, а также представила недостоверные сведения о площади земельного участка, находящегося в собственности.

В ходе проверки установлено, что Галуст Ахоян, осуществлявший свои полномочия на постоянной основе, с 26 марта 2015 года был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в нарушение ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», п. 2 ч. 3 ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Проверкой также установлены случаи ненадлежащего исполнения семью депутатами, осуществляющими деятельность на постоянной основе, установленной ст. 12.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанности по передаче ценных бумаг, акций (долей участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в целях предотвращения конфликта интересов в соответствии  с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурором края в Законодательное Собрание внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры края. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта