Новости Владивосток

Избежать очередей, затрат денег и времени при оформлении шенгенских виз поможет «Билетур»

С сентября 2015 меняются условия получения шенгенской визы, личное присутствие станет обязательным. Сегодня еще можно оформить визу, не дожидаясь изменения в законе, воспользовавшись услугами "Билетур".

Кроме личного присутствия приморцам, как и всем россиянам, чтобы получить визу в страны Шенгенского соглашения, придется преодолеть ряд бюрократических барьеров. Чтобы избежать этих нелицеприятных моментов, компания «БИЛЕТУР» предлагает оформить шенгенскую визу заблаговременно до вступления в силу нового Закона о получении шенгенских виз для россиян.

Теперь номинанты на получение визы при сдаче всех документов должны будут предоставить и биометрические данные. Идентификация будет состоять из двух компонентов — отпечатков всех 10 пальцев и фото. Все эти данные будут поступать и храниться в Визовой информационной системе (ВИС) – здесь содержатся сведения обо всех гражданах, когда-либо пересекавших границы Шенгена. Там же будут храниться анкеты и заявления, поданные гражданами на оформление визы, и вынесенные решения – дать добро или отказать. Так что историю поездок и путешествий туриста теперь можно будет проследить без особых проблем. Считается, что это будет способствовать «перекрытию кислорода» для нелегалов.

Что еще относят к плюсам? Срок рассмотрения прошений сократили с 15 до 10 дней. Само заявление можно будет подавать уже за 6 месяцев, а не за 3, как было раньше. Многоразовая виза  становится более доступной – оставили свои пальчики и фото в единой базе и  в следующий раз эту процедуру проходить нужно будет только через пять лет. Обязательным становится объяснение Консульством причины отказа в выдаче визы. Если раньше никто и никаких объяснения по поводу отказов не давал, турист был волен самостоятельно догадываться и строить всякие предположения, то сейчас будет конкретика.

Но есть и масса негативных моментов, которые россияне успеют ощутить на себе после 14 сентября, когда решат отправиться в поездку по Европе. Уже открыто делаются прогнозы об очередях, денежных и временных затратах, бюрократических проволочках и снижении турпотока.

«Подводные камни» при подаче документов с 14 сентября на визу в Шенгенскую зону

- Время и деньги. Чтобы оформить визу, подателю заявления предстоит лично прибыть в визовый центр или консульство. То есть предстоит ехать из одного города в другой, а порой даже и в другой регион. Следовательно, появляются затраты на поездку и предстоит урегулировать все вопросы, чтобы отпустили с работы.

- Затраты. Отдельно от пошлины предстоит оплатить услуги визового центра, являющегося посредником между Консульством и подателем заявления. Прогнозируются, что по сравнению с сегодняшними тарифами (от 800 до 1100 рублей) эти услуги могут возрасти втрое.

- Очереди. Увеличится число посетителей – ведь поедут заявители из других регионов. Добавится документов – например, даже если маленький ребенок едет вместе с родителями, то по новым правилам на него оформляется отдельная анкета на получение визы. И у каждого предстоит снять отпечатки пальцев и сделать фото.

- Сложности. Туристу придется вступить на самостоятельный путь - зaполнять посольскую aнкету, делaть переводы документов нa инострaнный язык, зaрaнее бронировaть и оплaчивaть отели и aвиaбилеты, зaписывaться нa сдaчу отпечaтков пaльцев, трaтить время нa дорогу в консульство или визовый центр,  сдaчу отпечaтков, вторично приезжaть в это учреждение,  чтобы зaбрaть  паспорт с готовой визой.  Решить данные вопросы помогут специалисты визового отдела Всероссийской сети «Билетур», поэтому если клиенты обратятся своевременно, данный пункт можно вычеркнуть из списка минусов.

- Конечно, на начальном этапе все эти характерные признаки проявятся в полной мере. Но не стоит паниковать. На сегодня самый оптимальный вариант – не ждать, когда ситуация нормализуется (будем на это надеяться), а подать документы на оформление виз в Шенгенскую зону уже сейчас, чтобы забыть о процедуре получения визы на некоторое время. Кроме того, к часу икс, то есть к 14 сентября, резко увеличится число заявителей и не факт, что планы туристов увенчаются спехом. «Билетур» предлагает нашим клиентам и потенциальным туристам подумать о сдаче документов на шенгенскую визу уже сегодня – экономия денег и времени налицо, сотрудники агентства помогут оформить весь пакет документов. Оформить визу можно уже сегодня без личного присутствия в сентябре, - пояснила коммерческий директор Всероссийской сети «Билетур» Татьяна Солодовникова.

Для оперативного получения информации каждый клиент может позвонить в круглосуточный контактный центр Всероссийской сети «Билетур» и по телефону: 8-800-200-66-66 (звонки по РФ бесплатно).

На правах рекламы

Полная версия сайта