Новости Владивосток

Во Владивостоке отпраздновали День ВМФ (ФОТО)

Сегодня, 26 июля, Владивосток празднует главный морской праздник - День ВМФ. Основные торжественные мероприятия прошли в акватории и на Водной станции ТОФ, здесь собрались ветераны и представители командования. Жители и гости города смогли с открытых площадок увидеть военно-морской парад и праздничный концерт.

Примерно в эти минуты с 33-го причала отошел катер с командованием Тихоокеанского флота и первыми лицами города и края на борту. Катер подойдет на акваторию водно-спортивной станции ТОФ. Командующий флотом адмирал Авакянц поприветствует экипажи выстроившихся на рейде кораблей, высадится на флагмане ТОФ гвардейском военном крейсере "Варяг", потом вернется на берег и займет почетное место на трибунах.

На площадке у памятника адмиралу Макарову работает передвижной пункт по приему заявлений на контрактную службу. Специалисты военкомата рады всем. Даже девушкам.

И вот она - военная пунктуальность. Ровно в 11.00 на водно-спортивной станции ТОФ заиграла музыка.

Обновление, 14.05: Но мы здесь, во Владивостоке, без всяких футболок знаем, что наш флот - самый сильный в мире. Праздничный концерт и военно-морской парад подошел к концу. В 22.00 владивостокцы смогут посмотреть салют. А мы прощаемся с вами и поздравляем всех с Днем ВМФ!

Обновление, 14.01: На перекрытых улицах полицейские через громкоговорители призывают пешеходов освободить проезжую часть и переходить дороги по зебрам. Люди неохотно уходят на тротуары. Через несколько минут будет открыто движение автомобилей.

Обновление, 13.58: Трибуны полупусты. Люди медленно расходятся. Многие сегодня пришли в тельняшках, народ покупает продукцию Военторга, сендвичи, лимонад. И "неправославную" кока-колу и сникерсы. Футболки с ликом Путина расходятся, как горячие пирожки. И не только с президентом. На футболках - корабли, адмиралы и просто слова о величии российского флота.

Обновление, 13.54: БПК "Маршал Шапошников" радует глаз зрителей. Именно этот громадный корабль гоняет пиратов у африканских берегов, обеспечивает спокойствие в морях и океанах.

Обновление, 13.49: Нептун со свитой выходят на поклон под песни. Совсем близко к станции ТОФ гвардейский ракетный крейсер. Огромный корабль во главе торжественного парада. За ним - эскадренный миноносец "Быстрый" под командование капитана первого ранга Руслана Петрачкова.

Обновление, 13.46: Популярные песни исполняет духовой оркестр. Но люди предпочитают не дослушивать. А зря уходят. Крейсер "Варяг" проходит мимо трибун по акватории. За ним - боевые корабли ТОФ. На сцене продолжаются песни.

Обновление, 13.44: Впервые на празднике - морские пехотинцы поднимают горящую гирю. Бьют кирпичи о головы и не только. "За ДШБ!" - написано на фанере, которую тоже разбивают.

Обновление, 13.39: С ножами, автоматами, нунчаками, палками морские пехотинцы развлекают народ. Среди них есть и представительницы прекрасного пола.

Обновление, 13.35: Открыта аппарель! Пехотинцы в полной готовности - в камуфляже, банданах, разукрашенные, с автоматами. Перед трибунами бойцы демонстрируют мастерство рукопашного боя.

Обновление, 13.30: Откуда-то появляется десантный катер "Серна". Он быстроходный - развивает скорость более 30 узлов. Все думали, на БТР приедут на берег бойцы, а они на катере. Слева и справа высадку десанта обеспечивают быстроходные лодки.

Обновление, 13.28: А скоро на берегу будет десант. Близко к берегу подошел БДК "Николай Вилков". (не адмирал а Николай) Денис Дмитренко командует большим десантным кораблем. Ждем, когда морская пехота высадится на берег.

Обновление, 13.25: На акватории - "Маршал Шапошников"! Капраз Дмитрий Пашенюк командует большим противолодочным кораблем! Он борется с кораблями противника, уничтожая их на море.

Обновление, 13.20: Очертаниями катер до боли напоминает морское чудовище, с которого сходил Нептун. Шесть морских пехотинцев с автоматами наперевес бегут на берег, стреляя по условному противнику.

Обновление, 13.18: Аплодируют буксирам вспомогательного флота и их начальнику Александру Подкопайло трибуны. А к берегу приближается десантный катер морской пехоты. Сейчас бойцы будут высаживаться на берег. Народу на сопках и площадке у дома все прибавляется. Некоторые дети на трибунах уже плачут.

Обновление, 13.15: Пожар тушат с подошедшего судна сопровождения. На берегу вальсируют солисты ансамбля Песни и пляски ТОФ. А на воде "танцуют" шесть буксиров. Из каждого из них бьют в воздух две струи. Они поворачиваются и кружат по акватории, то сходятся, то расходятся.

Обновление, 13.12: На акваторию выходят буксиры. А станция ТОФ превращается в пункт базирования врагов. Противника бьют с трех направлений - с берега, воды и воздуха. Бойцы под водой минируют пункт противника на воде. Быстроходные лодки с бойцами спецназа причаливают к берегу. Бронетранспортер с морпехами помогает уничтожить террориста. От залпов в воздух закладывает уши. На берегу террористов нет, а на судне "Угломер" еще остались. В этом году он очень близко к берегу. Спецназовцы освобождают морской транспорт. И по традиции тушат на нем пожар.

Обновление, 13.03: Базовые тральщики под командованием Сергея Ланкина и Никиты Крашенинникова производят траление места высадки десанта. Эти корабли по праву называют "пахарями моря". Они первыми выходят на задание и последними возвращаются.

Обновление, 13.01: Катера на акватории тем временем производят пуск торпед и бомб по учебной цели слева от станции. Пока все спокойно, но мы-то знаем, что очень скоро маленький зеленый "островок" разлетится к морским чертям. Противолодочники удачно справились с поставленной задачей!

Обновление, 12.59: Пираты из свиты Нептуна опасливо взирают на технику. И правильно - пираты по всему миру боятся наших моряков! Особенно в Сомали и окрестностях. Но надо сказать, по сравнению с репетицией программу сильно сократили. Никаких плясок пиратов, никаких осьминожек и малышей в белых костюмчиках.

Обновление, 12.58: БРДМ2 РХ - химическая разведывательная машина - проходит перед трибунами. Ведет машину матрос Иван Герасименко, командир расчета - Олег Измайлов.

Обновление, 12.53: Тем временем начинает припекать солнце. А дети просятся в туалет. Кабинок поблизости не видно, родители просят малышей потерпеть.

Обновление, 12.52: Боевая техника флота перед трибунами. Замкомандира ракетного дивизиона морской пехоты майор Олег Ермоленко возглавляет колонну. Он едет в обычной машине с открытым верхом. БТР-80 и зенитно-ракетный комплекс "Оса", кажется, привлекают не так много внимания, как летящий над трибунами квадрокоптер. Народ улыбается и машет маленькому вертолетику.

Обновление, 12.50: Дети с интересом рассматривают универсальную мину и крылатую ракету морского базирования большой дальности. Дамы на трибунах заскучали, а зря. Ракета, например, уничтожает цели и на земле, и под водой.

Обновление, 12.47: Универсальную торпеду везут перед трибунами. Она уничтожает все плавсредства врага на глубинах до 30 метров Готовит её расчет под руководством капитана 3 ранга Виталия Панферова. Детишки рады - показывают пальцами на торпеду. Не скучают и продавцы сувениров в палатке у входа. Кружки и футболки уходят на ура.

Обновление, 12.44: Парапланеристы пролетают над кораблями. А тем временем из морских глубин (строго говоря, не из больших - метрах в 200 от берега) производит всплытие подводная лодка. А рядом с ней - спасательный аппарат АС-30. Его во время выступлений спортсменов не было видно, а сейчас маленькое бело-оранжевое подводное судно тоже проходит по акватории.

Обновление, 12.41: Ой как женщины радостно встречают пловцов. Красавцы - все как на подбор, косая сажень в плечах, кубики на животе, бицепсы... Морячки перетягивают канат, футболисты гоняют мяч, дети демонстрируют мастерство джиу-джитсу, силачи поднимают гири, гимнаст делает сальто, гребцы на акватории соревнуются в скорости.

Обновление, 12.37: На воде готовится к погружению спасательный аппарат АС-30. Командует им Александр Персидский. А на земле свое мастерство демонстрируют флотские спортсмены и девчонки из групп поддержки международной ассоциации акавабайкеров.

Обновление, 12.34: Ветеранов почему-то сажают не вместе. Над станцией медленно летят парапланеристы с флагами. Российским и Андреевским. Синхронно нарезают круги над водой и улетают к набережной Спортивной гавани.

Обновление, 12.33: Машина с ветеранами ТОФ, участниками войны, подъехала к трибунам. Капитан 1 ранга Лев Абрамов, капитан 1 ранга Павел Дементьев, полковник Анатолий Кокин, подполковник Борис Никитин стоят перед трибунами. Люди встречают победителей стоя! А ансамбль народного танца "Ладья" ветеранов приветствует зажигательной плясовой.

Обновление, 12.30: И вот - "Внимание, говорит Москва! В Берлине 8 мая подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил!" Разгромлены фашисты, и этому рады трибуны. А на водно-спортивной станции ТОФ - легендарная "Катюша". Гвардейский миномет, который стал одним из символов наших вооруженных сил.

Обновление, 12.28: Нептун сидит и смотрит. Дедов и прадедов, отдавших жизнь в той страшной войне, зрители встречают стоя. Перед трибунами - Бессмертный батальон ТОФ. Воспитанники детских патриотических клубов проносят портреты погибших на войне тихоокеанцев. Женщины на трибунах вытирают слезы.

Обновление, 12.24: Последняя точка во Второй Мировой войне была поставлена на Дальнем Востоке. Наш флот обеспечивал высадку диверсанта на Сахалине и Курилах, защищал порты Китая и Кореи.

Обновление, 12.21: Перед трибунами проходят живые скульптуры. Первая посвящена морским стрелковым бригадам ТОФ, вторая - нашим подводникам. Нам рассказывают про авиацию флота. 50 наших авиаторов получили звание Героев России.

Обновление, 12.19: Бойцы клуба исторической реконструкции "Первый Дальневосточный фронт" разыгрывают перед трибунам настоящее сражение. Фашисты наступают, наши солдаты гонят их прочь под дружные аплодисменты зрителей. Больше 47 тысяч тихоокеанцев в составе стрелковых дивизий воевали на всех фронтах. Наши моряки защищали Заполярье в составе Северного флота.

Обновление, 12.17: Все больше и больше танцевальных пар на станции. Выпускники, моряки, девушки в платьях в горошек и школьной форме. Из репродукторов зазвучало сообщение о начале войны.

Обновление, 12.15: Нептун приветствует собравшихся и уходит на трон рядом с трибунами. Водолазы спокойно уходят в море. На сцене - ансамбль Песни и пляски ТОФ. Ведущие говорят о потерях и подвигах моряков-тихоокеанцев в годы Великой Отечественной войны. Вальс танцуют перед трибунами шесть пар. "Год сорок первый, начало июня, все еще живы..."

Обновление, 12.10: А вот и царь морей Нептун! 15-й год эту роль играет капитан первого ранга Виктор Кравец. (подробнее...) На репетиции у него было больше лихих пиратов... Зато сегодня много русалок. Есть в свите и доктор - Айболит, наверное.

Обновление, 12.09: Чудище все ближе! Огромное, с короной и зубами! Из пасти с этими самыми зубами выйдет Нептун со свитой. А с другой стороны сцены выходят водолазы, выстраиваются напротив сцены. "Свита Нептуна специального назначения", - представляют их зрителям.

Обновление, 12.07: Перед трибунами - боевые знамена соединений кораблей и частей ТОФ, принимавших участие во Второй мировой войне. Боевые знамена сопровождает почетный караул под командование капитан-лейтенанта Дмитрия Стельма. А к станции по воде движется морское чудище.

Обновление, 12.03: Матросы вносят и закрепляют флаги - Андреевский и Российской Федерации. Подъем флагов проходит под звуки военного марша. Трибуны стоят. После военного марша, уже когда флаги подняты, зазвучал гимн. Три катера дают залпы салюта из бортовых орудий в такт звукам гимна.

Обновление, 12.01: Знаменная группа уходит, моряки с пирса тоже. А оркестр остается. Ведущие говорят о матросе Алдаре Цыденжапове, машинисте, который предотвратил аврию во время пожара на эсминце "Быстрый", на котором служил. Сейчас на празднике присутствуют его земляки из Бурятии, мама. Недавно в честь героя России назвали заложенный на верфи в Комсомольске-на-Амуре корвет.

Обновление, 11.51: Матросы помогают катеру швартоваться к пирсу. Адмирал выходит. Вместе с ним Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарев, спикер Заксобрания Виктор Горчаков, спикер гордумы Елена Новицкая. Авакянц желает собравшимся всего доброго, хороших солнечных дней и удачного праздника. Командующий краток. В отличие от губернатора. "Для нас, приморцев, самый родной - наш Тихоокеанский флот", - начал Миклушевский.

Обновление, 11.48: А вот и микрофон появился! Солисты поют о том, что им снится море и что "моряком нужно родиться". Катер командующего ТОФ адмирала Авакянца приближается к станции. На вышку поднимаются горнисты, перед трибунами выносят Андреевский флаг. Выходит оркестр Тихоокеанского флота, все в парадной форме.

Обновление, 11.44: Небывалый наплыв посетителей сегодня и на пляже "Юбилейный" (Набережная, 7А) рядом со станцией ТОФ. У касс собралась огромная очередь. Заплатив за вход 50 рублей, люди проходят на сам пляж и занимают все доступные возвышенности, чтобы увидеть как можно большую часть торжеств. Видно, правда, только корабли. Успевшим занять место на Набережной повезло чуть больше.

Обновление, 11.41: Первыми на берег сходят адмиралы, бывшие командующие - они почетные гости. Катер с Сергеем Авакянцом стоит около "Варяга". На сцену выходят маленькие воспитанники флотилии "Восток", поют о том, что "Служить России суждено тебе и мне". Мальчишки в фуражках, две девчонки в пилотках, все в военной форме. Поют без микрофонов, петличек на ребятах тоже не видно.

Обновление, 11.36: На борт флагмана парада поднимается командующий. Нам включают трансляцию с корабля. "Здравствуйте, товарищи!" - "Здравия желаем, товарищ адмирал!" - "Поздравляю вас с Днем военно-морского флота!" Троекратным "ура!" моряки отвечают на поздравление. На пирсе выстроились моряки.

"Созданный по указу Петра I флот пошел славный и трудный путь... Он по праву заслужил уважение народа..." - говорит Авакянц. Напоминает о подвиге крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец", о том, как военные моряки били фашиста в годы Великой Отечественной войны, благодарит ветеранов флота. Переходит к современному этапу, отмечая высокую боеспособность флота.

Обновление, 11.32: Ракетный катер типа "Молния", Малый противолодочный корабль, разведывательный корабль ССВ-208, большой десантный корабль... Катер с командующим идет от одного корабля к другому, экипаж отдает воинское приветствие. Нам представляют корабли и отличившихся членов экипажей.

Обновление, 11.29: Доступ на трибуны возможен только по пригласительным. Простые жители и гости города вынуждены наблюдать за происходящим со стороны. Парапеты улицы Набережной и берега Спортивной гавани буквально облеплены желающими приобщиться к празднику. Кроме того, сотрудники полиции и флота обеспечивают порядок во время празднования. С самого утра перекрыт проезд в центр на автомобилях. Полицейский в звании подполковника преграждает путь и пешеходам, пытающимся пройти к набережной по "Тропе здоровья" со стороны недостроенной гостиницы "Хаятт". Желающих, в том числе с детьми, отправляют в обход через гостиницу "Амурский залив" и Набережную. При этом охранник отеля вошел в положение и пропускает желающих сократить путь. Подняться можно на лифте.

Тем временем прессу разгоняют с мест перед трибунами - фотографы закрывают обзор гостям праздника. Мы же ведем свой репортаж с козырька левой трибуны. Сотрудники военной полиции и моряки помогают людям рассаживаться на места согласно пригласительным билетам.

Обновление, 11.24: Командует парадом командующий приморской флотилией Вадим Кулить. Катер с адмиралом Авакянцом первым делом подходит к подводной лодке "Варшавянка", потом двигается к базовому тральщику. Собравшимся рассказывают о каждом корабле, экипаж которого приветствует командование.

Обновление, 11.19: На рейде выстроились подводные лодки и корабли ТОФ. Торпедный катер, эсминец "Быстрый", большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", БДК "Адмирал Вилков", гвардейский ракетный крейсер "Варяг" радуют глаз. Все украшены праздничными вымпелами. Сцена тоже красивая, оформлена как корабль.

Белый катер с командующим ТОФ выходит на акваторию. Ведущие поздравляют всех и напоминают, что в этом году мы отмечаем юбилей Великой Победы.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 26 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду
Полная версия сайта