Новости Владивосток

Поезд «Благовещенск — Владивосток» вернется на маршрут в августе — администрация Приамурья

Администрация Амурской области и Дальневосточной железной дороги договорились о восстановлении железнодорожного поезда  №385/386 Благовещенск-Владивосток, который был упразднен в июне 2014 года. Добираться из одного пункта в другой без пересадок жители смогут уже в августе этого года, говорится на сайте администрации Амурской области.

Накануне глава Приамурья Александр Козлов встретился в Хабаровске с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко. На встрече удалось решить ряд актуальных для Амурской области вопросов.

«Поезд №385/386 Благовещенск-Владивосток был упразднён с 1 июня 2014 года, что вызвало справедливое возмущение жителей Амурской области. В связи с отдалённостью Дальнего Востока от центральной части России, а также высокой стоимостью авиабилетов большинство жителей Амурской области предпочитают оздоравливаться и отдыхать в санаториях и пансионатах Хабаровского и Приморского краёв», - говорит губернатор Приамурья Александр Козлов.

На встрече с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко было достигнуто соглашение о восстановлении поезда из Благовещенска в приморскую столицу.

«Вагоны, которые будут доходить от Благовещенска до Хабаровска, там будут подцепляться и следовать дальше до Владивостока. Очень важно – людям не придётся пересаживаться. Маршрут будет действовать до октября, т.к. в последующем, как показывает практика, идёт спад пассажиропотока, что сделает его нерентабельным. Эта схема будет действовать в следующем году и далее в период отпусков, - поясняет Александр Козлов. - Михаилом Заиченко соответствующие поручения  даны. В оперативном режиме они будут отработаны, и с августа поезд сообщением Благовещенск-Владивосток будет восстановлен».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта