Новости Владивосток

В августе жители Снеговой Пади рискуют остаться без тепла и горячей воды

Энергетики заявляют, что с 1 августа микрорайон Снеговая Падь начнут отключать от тепла и горячего водоснабжения. 31 июля срок договора между Минобороны управляющей компанией «Славянка» истекает, а многомиллионные долги УК перед «Приморской генерацией» остаются. О том, кто и сколько должен ОАО «ДГК», рассказали сегодня, 23 июля, замгендиректора по сбыту Дмитрий Богдановский и директор филиала «Приморская генерация» Дмитрий Лебедь.

ОАО «ДГК» обслуживает физических и юридических лиц в Амурской и Еврейской автономной областях, республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях. По словам Дмитрия Богдановского, по данным на 1 июля задолженность физических и юридических лиц перед компанией составила 6 миллиардов 138 миллионов рублей.

Из крупных неплательщиков, например, Амурский судостроительный завод (25,9 миллионов рублей), ЗАО «Хабаровский бройлер» (6,7 миллионов), ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» (0,8 миллионов) и другие промышленные предприятия. На юге Приморья такие «недобросовестные производственники» задолжали 12 миллионов. Но в нашем крае самые проблемные потребители — население. Точнее, зачастую даже не сами люди, а ТСЖ и управляющие компании, которые не перечисляют денег за потребленные услуги.

Больше всех «отличилась» управляющая компания «Славянка». Из 67 миллионов рублей, что ТСЖ и УК не перечислили энергетикам за воду и тепло, 62,3 миллиона задолжала именно эта организация.

«С начала года мы постоянно вели переговоры с УК "Славянка". А в начале лета получили уведомление о том, что они весь жилфонд передают в Министерство обороны. Просят расторгнуть договор с 31.07.2015. Но есть два условия, при котором это возможно: они рассчитываются с долгами, а мы прекращаем подачу услуги потребителю. Деньги с УК "Славянка" будут взыскиваться, - заявил Дмитрий Богдановский. - Мы написали обращение в Министерство обороны. Вопрос в том, кто с 1 августа появится и заключит договор в жильцами и энергетической компанией? Осталось чуть больше недели. Может быть так: либо появляется Управляющая компания, готовая обслуживать дома микрорайона, либо собственники организовывают ТСЖ. Мы уведомили "Славянку", что отключим воду. В Управляющей компании задолженность объясняют тем, что не платят граждане, не выделяет деньги Москва, Минобороны не перечисляет деньги за незаселенные квартиры, а таких в микрорайоне хватает».

С июня неплательщиков начали отключать от горячей воды и вызывать в суды. За июнь, по словам спикеров, коммунальных благ лишились столько же человек, сколько за пять месяцев года. И за 30 дней общая задолженность перед ОАО «ДГК» уже снизилась на 500 миллионов рублей. Но, по словам энергетиков, в этих масштабах сумма для предприятия невелика. Это сильно затрудняет подготовку «Приморской генерации» к холодам.

«Ремонтная программа и зарплата работникам за год сопоставима с суммой задолженности, - отметил Дмитрий Лебедь. - Может быть, процента на 3-4 выше. Поэтому нам важно, чтобы товар вернулся в виде оплаты».

Заместитель гендиректора по сбыту АО "ДГК" Дмитрий Богдановский — newsvl.ru Директор филиала «Приморская генерация» АО "ДГК" Дмитрий Лебедь — newsvl.ru
Заместитель гендиректора по сбыту АО "ДГК" Дмитрий Богдановский — newsvl.ru Директор филиала «Приморская генерация» АО "ДГК" Дмитрий Лебедь — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта