Новости Владивосток

Администрация Владивостока обжалует доводы ФАС о необоснованных тратах на муниципальные автобусы

Администрация Владивостока не согласна с решением Приморской антимонопольной службы о необоснованных тратах и ограничении конкуренции при развитии муниципального транспорта. В четверг, 23 июля, в ведомстве ответили, что намерены через суд обжаловать  приведённые ФАС доводы.

Речь идёт о решении антимонопольной службы в котором отмечается, что городская администрация создала неравные условия для перевозчиков, оплачивала из бюджета автобусы муниципальных предприятий, а зарабатывать на обслуживании MAN и Volkswagen стала фирма, владельцами которой опосредовано являются мать и брат главы города Игоря Пушкарёва. Решение по делу 113/08-2014 оказалось в распоряжении редакции.

Ранее VL.ru сообщал, что по итогам рассмотрения дела ФАС постановила выдать мэрии предписание о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения и передала материалы для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. В своем решении ведомство добавило, что копии документов будут направлены в правоохранительные органы для принятия мер реагирования. (Подробности...).

«Администрация Владивостока не согласна с решением и предписанием Приморского УФАС России (по делу 113/08-2014) и будет обжаловать данные документы в судебном порядке. Приведенные в решении и предписании доводы будут оспорены», - ответили в пресс-службе городских властей.

В «сером доме» не пояснили, как Игорь Пушкарёв отнёсся к аргументам ФАС о получении им экономической выгоды от возрождения автобусного парка и причастности семьи градоначальника к обогащению на обслуживании муниципальных MAN и Volkswagen. «Официальная позиция такова - решение будет обжаловано», - повторились в пресс-службе мэрии.

Городские чиновники добавили, что основными целями реформы общественного транспорта, проводимой во Владивостоке с 2009 года по инициативе главы города, являются: обновление автобусного парка, снижение аварийности, соблюдение графиков движения автобусных маршрутов, повышение качества обслуживания пассажиров.

Именно для этого возрождали муниципальный автобусный парк. Кроме того, обновить городские автобусы удалось и благодаря разработанной управлением транспорта балльной системе оценок компаний. В городской администрации заключили - конкурсы на право осуществления автобусных перевозок проводятся в открытой форме, что гарантирует их объективность.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта