Новости Владивосток

Обвиняемый в хищениях на стройках саммита АТЭС Олег Дроздов просит перевести текст обвинения «на русский язык»

Бизнесмен Олег Дроздов, обвиняемый в хищении денег при строительстве полигона ТБО к саммиту АТЭС-2012, заявил о невозможности эффективно защищаться в суде. Дроздов просит перевести текст обвинения «на русский язык», так как он не понимает сути предъявленных обвинений.

«Дроздов, после того, как прокурор в суде зачитал обвинение, сообщил, что текст звучит непонятно, суть неясна», - сообщил адвокат обвиняемого.

Подсудимый обратился к эксперту-филологу с целью понять, в чем же заключается суть претензий к нему. Специалист заключил, что в тексте содержатся термины и формулировки, затрудняющие восприятие его смысла. Также, по мнению защиты Дроздова, текст содержит противоречия, нарушения логики, - сообщает "Интерфакс".

По этому делу на скамье подсудимых оказались два человека - предприниматель Олег Дроздов и его пособник Алексей Симанчук.

Напомним, по версии следствия, руководитель ООО «Востокстройсервис» и «Далта-Восток-1» совершил мошенничество в особо крупном размере. Дроздова обвиняют в том, что он незаконно обогатился более чем на 319 миллионов рублей на рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай. В частности, на установке 927 тысяч квадратных метров габионных решеток. По первоначальной смете стоимость квадратного метра составила 528 рублей, потом материал заменили на более дорогой китайский — по 584 рубля. По таможенным бумагам решетки были в 4,9 раза дешевле (читать далее...).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта