Новости Владивосток

Администрация Приморского края за год потратила на яхты для «официальных мероприятий» полтора млн рублей

«Хозяйственное управление администрации края» за семь месяцев этого года потратило из бюджета Приморья 1 557 836 рублей на обслуживание судов для «официальных мероприятий». Такая сумма приводится в ответе учреждения на запрос VL.ru, который был направлен после публикации о выделении 800 тысяч рублей на страховку и охрану двух яхт.

Государственное бюджетное учреждение отмечает, что в наличии у него три судна. Маломерное судно 1993 года выпуска было приобретено ХОЗУ в октябре 2005 года. Еще два в 2012 году передал в оперативное управление департамент промышленности и транспорта края - маломерное судно 2012 года выпуска и прогулочную моторную яхту (год выпуска ведомство не уточнило).

Ранее на добровольную страховку последней ХОЗУ было готово потратить 488,5 тысяч и расписало ее характеристики. VL.ru сообщал, что победителю предстоит защитить прогулочное судно китайского производства 2012 года выпуска длиной 30,5 метра, шириной 6,6 метра и высотой 10,5 метра от невзгод на три месяца. Охрану судна поменьше, высотой борта 4,18 метра, хозуправление оценило почти в 357 тысяч. В итоге на торгах удалось сэкономить - сумма контракта по охране яхты составила 227 424 рубля, а за страховку заплатили 339 912 рублей.

«Из средств бюджета в 2015 году была запланирована в плане-графике для обслуживания прогулочной моторной яхты и двух маломерных судов сумма в размере 2 036 361,06 рублей», - ответило «Хозяйственное управление администрации края». Чиновники не поленились подсчитать, что эта сумма после проведенных котировок и конкурсов уменьшились почти на полмиллиона – до 1 557 836 рублей.

В бумаге ХОЗУ также поясняет, для чего госучреждение тратит бюджетные средства на водный транспорт: «Все суда используются для обеспечения официальных мероприятий, проводимых администрацией Приморского края и нужд ГБУ “Хозяйственное управление администрации края”», - заключили в ведомстве. Конкретизировать мероприятия чиновники не пожелали.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта