Новости Владивосток

Во Владивостоке профильный комитет ЗСПК увеличил дефицит бюджета края на 132 млн рублей

На внеочередном заседании комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного собрания края, депутаты внесли изменения в бюджет Приморья: из федерального бюджета пришли 158,6 млн рублей. В понедельник, 20 июля, эти средства были распределены по статьям, а также 132 млн выделены на программу энергоэффективности.

На повестке внеочередного заседания бюджетного комитета стояли вопросы, посвященные изменениям в законе «О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов», которые внес губернатор Владимир Миклушевский.

Заместитель директора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко сообщила депутатам, что в краевой бюджет пришли безвозмездные федеральные субсидии в размере 158,6 млн рублей.

«46,7 млн будут направлены на поддержку сельского хозяйства, 37 млн рублей - на лекарственное обеспечение, 50 млн — на единовременные выплаты врачам, уехавшим работать в сельскую местность, 14 млн — на малоэтажное строительство при переселении из ветхого и аварийного жилья. Эти средства отражены и в расходной части бюджета», - сообщила Наталья Снитко.

Также она добавила, что 324 млн рублей поступили в бюджет края от оплаты штрафов ГИБДД нарушителями. В краевой бюджет вернулись 132 млн рублей, которые не были израсходованы в прошлом году. Эти средства решено направить на программу энергоэффективности. На эту сумму увеличился дефицит краевой казны.

Таким образом с учетом корректировок основные показатели бюджета составят: доходы - 83,86 млрд рублей, расходы – 88,53 млрд рублей, дефицит – 4,67 млрд рублей.

Депутаты приняли корректировки и отправили их на парламентскую сессию Законодательного собрания, которая состоится в эту среду, 22 июля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта