Новости Владивосток

УМВД Владивостока не приняло достаточных мер по прекращению незаконной азартной деятельности — прокуратура

Прокуратура Приморского края проверила информацию о размещении игровых автоматов в магазинах Владивостока. Установлено, что факты организации незаконной азартной деятельности длительное время остаются без вниманию органов внутренних дел. В адрес начальника УМВД Приморского края внесено представление устранить выявленные нарушения.

1 июля редакция VL.ru подвела итоги переклички по размещению разнообразных игровых автоматов. Жители Владивостока сообщили о 50 торговых точках, где ведется незаконная игорная деятельность. В 16 из них сообщения подтвердились

По материалам публикации региональная прокуратура провела проверку. Как сообщили в прокуроре Приморского края, были установлены недостатки в деятельности органов внутренних дел в указанном направлении. В нарушение требований федерального законодательства должностными лицами УМВД России по Владивостоку комплексные меры, направленные на профилактику, выявление и пресечение административных правонарушений, а также преступлений в сфере противодействия организации и проведению азартных игр, должным образом не принимались.

В связи с чем начальнику УМВД России по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений закона, в котором также указано о необходимости рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

В соответствии с действующим законодательством за незаконную игорную деятельность установлена административная, а также уголовная ответственность. При этом привлечению к ответственности подлежат не только лица, непосредственно организовавшие проведение азартных игр, но и собственники помещений, в которых они проходят, в частности, при неоднократном выявлении подобных фактов.

Об адресах, где осуществляется азартная деятельность, необходимо сообщать в органы внутренних дел, федеральной службы безопасности, прокуратуры, расположенные как на территориях муниципальных образований, так и по следующим адресам:

- УМВД России по Приморскому краю – Владивосток, ул. Алеутская, 44, телефон дежурной части: (423) 249-04-91, телефон «горячей линии»: (423) 240-10-00;
- УФСБ России по Приморскому краю – Владивосток, ул. Алеутская, 46, телефон дежурной части: (423) 222-45-86;
- на телефон «02», по которому дежурный обязан принять соответствующее сообщение и организовать проверку.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта