Новости Владивосток

Лариса Карпачева: В меню детских садов Владивостока появились груши и помидоры

В среду, 15 июля, на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока чиновники и депутаты обсудили, кто, как и за сколько теперь кормит детей в дошкольных учреждениях города.

На очередное заседание комитета была приглашена начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева. Вопрос повестки, адресованный чиновнику, касался организации питания в детских садах Владивостока.

Как сообщила депутатам Лариса Карпачева, с 1 июля отношения с ООО КШП «Владмир» завершились. Сейчас все дошкольные учреждения города работают с тремя поставщиками продуктов ООО «Магистраль Инвест», ИП Алемасов и ООО «Флагман Плюс».

«Эти компании получили заключение Роспотребнадзора на утвержденное 10-дневное меню. Жалоб от родителей на них не поступало. В детском меню появились груши, свежие огурцы и помидоры», - сообщила Карпачева.

Стоимость питания одного ребенка в день — 150 рублей. 94 рубля из них оплачивают родители, 56 рублей — городской бюджет. Начальник управления пообещала, что родительская плата (2 тысячи рублей в месяц) не увеличится. Также она сообщила, что в ближайшее время на сайте госзакупок появится очередная партия аукционов на организацию питания, в которых также будет указана сумма 150 рублей в день на ребенка.

Напомним, 1 июня руководство ООО КШП «Владмир» убедило администрацию города, что детей Владивостока можно полноценно кормить не меньше чем на 170 рублей в день. На эту сумму малыши питались весь июнь.

При этом мэрия не переставала искать поставщиков, готовых организовывать питание за более демократичные 150 рублей в день. Но безуспешно - аукцион на поиск исполнителей для садов Фрунзенского района не состоялся. Сейчас в администрации снова готовят аукционную документацию.

Также в июне сотрудники пищеблоков стали сообщать о требовании со стороны заведующих и чиновников увольняться из «Владмира» и переходить в новые компании (подробнее...).

На вопрос корреспондента VL.ru, все ли повара нашли себя у новых работодателей, Лариса Карпачева ответить не смогла: «Я на работу не принимаю и сказать, все ли сотрудники перешли в новые компании, не могу».

Также для депутатов она привела статистику: за первую половину 2015 года в управление по работе с муниципальными учреждениями образования поступило восемь жалоб от родителей. Это были нарекания в отношении одних и тех же детских садов на несоблюдение выполнения натуральных норм и некачественный состав блюд. По всем обращениям была направлена 101 претензия, в том числе и с выставлением штрафных санкций. К дисциплинарной ответственности привлечены 14 заведующих детскими садами. В 88 учреждениях на пищеблоках заменили технологическое оборудование. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта