Новости Владивосток

«Приморский кондитер» станет одним из инвесторов ТОР «Надеждинская» — АПК

Инвестиции «Приморского кондитера» в ТОР «Надеждинская» составят 3 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Приморского края.

Губернатор отметил, что разногласия между «Приморским кондитером» и «Объединенными кондитерами» в лицензировании продукции урегулирован. Теперь компания намерена запустить новое производство кондитерских и хлебобулочных изделий. Разместить производство планируется на площадке территории опережающего развития «Надеждинская».

Напомним, что для резидентов ТОРов предусмотрены налоговые преференции. Предприниматели освободятся от уплаты налогов на прибыль организации, налогов на землю, также получат льготную ставку по страховым взносам. В региональной части размер ставки для этих организаций не должен превышать 5% в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором получена первая прибыль.

26 июня председатель Правительства Дмитрий Медведев утвердил создание первых трех территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, в том числе ТОР «Надеждинская» в Приморье.

ТОР «Надеждинская» предполагает создание мультимодального транспортно-логистического комплекса, площадки в 806 гектаров, обеспеченной необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой. Сегодня якорными резидентами создаваемой территории выступают компании «Инком ДВ», «Приморский кондитер» и «Невада-Восток». С ними уже заключены соглашения о намерениях реализации проектов на сумму порядка 7 миллиардов рублей. Всего же площадка рассчитана на 30 резидентов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта