Новости Владивосток

Во Владивостоке не нашлось желающих кормить дошколят Фрунзенского района за 150 рублей в день

Аукционы на организацию питания воспитанников детских садов Фрунзенского района не состоялись по причине отсутствия заявок исполнителей. Мэрия готовит новую партию закупок, а питание в детских садах обеспечивают различные частные компании, получившие разрешение от Роспотребнадзора.

Администрация Владивостока окончательно отказалась от услуг комбината школьного питания ООО «Владмир». Как сообщили в городской пресс-службе, с 1 июля функции обеспечения продуктами детских садов города взяли на себя «различные компании, с которыми детсады самостоятельно заключили договоры». В мэрии уточнили, что это фирмы, имеющие разрешение Роспотребнадзора и «с ними были уточнены все моменты».

«На 13 июля ни одной жалобы от родителей на организацию питания в детских садах получено не было», - отметили в пресс-службе городской администрации.

Между тем аукцион, объявленный 22 июня на сайте госзакупок на «оказание услуг по организации питания детей дошкольного возраста в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Фрунзенского района Владивостокского городского округа» не состоялся. На его выполнение не было подано ни одной заявки. Начальная максимальная цена месячного контракта составляла 3 622 500 рублей. На обеспечение одного ребенка питанием с 1 по 31 августа выделялось не больше 150 рублей в день. Победителем аукциона стала бы компания, предложившая наименьшую цену.

Как пояснили в мэрии, несмотря на очередную неудачу (в мае также не нашлось исполнителей на исполнение подобного контракта, тогда сумма составляла 114 рублей в день на ребенка), после 20 июля появятся новые аукционы. Для каждого района в отдельности. В настоящее время готовится соответствующая документация. Сумма, которая будет выделена на питание каждого дошколенка, пока неизвестна. Напомним, по документам предыдущей закупки комбинат студенческого питания ДВФУ предлагал 250 рублей на ребенка в день, КШП ООО «Владмир» 170 рублей, ООО «Флагман-Плюс» 150 рублей. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта