Новости Владивосток

Юрий Трутнев во Владивостоке: «Гости форума должны понимать, что в Приморье им работать выгодно и легко»

В понедельник, 13 июля, Владивосток с рабочим визитом посетил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Ключевой темой совещания в администрации Приморского края (Светланская, 22) стала подготовка к Восточному экономическому форуму.

Юрий Трутнев, открывая заседание, отметил, что уже вырисовывается архитектура форума. 

«Одна рабочая группа работает в Москве, другая, созданная при губернаторе Приморья, – здесь на месте. На мой взгляд, уже есть определенные результаты: вырисовывается архитектура мероприятия. Мы понимаем, что будет несколько основных блоков. Один из них – презентация преимуществ Дальнего Востока, другой – разговор о законодательном обеспечении, о ТОРах, о создании Свободного порта, об улучшении инвестиционного климата в регионе. Гости форума должны понимать, что в Приморье им работать выгодно и легко», – отметил полпред в ДФО Юрий Трутнев.

Регистрация для участников форума началась в конце июня. За это время приглашения получили около 3,5 тысяч человек. Иностранные участники Восточного экономического форума смогут приехать в Приморье без оформления виз. Для прохождения границы им достаточно будет предъявить удостоверение личности и аккредитационное удостоверение, выданное оргкомитетом форума. Безвизовый въезд во Владивосток будет открыт со 2 по 6 сентября (подробнее...).

Еще одним немаловажным пунктом стало обсуждение вариантов размещения во Владивостоке участников форума.

Как сообщает пресс-служба администрации края, участники Восточного экономического форума будут жить в кампусе ДВФУ на острове Русском. Это не повлияет на учебный процесс университета – программа обучения ДВФУ не будет изменена.

«На сегодняшний день определено количество  участников - одна тысяча человек, которые будут работать по программе форума. И еще около тысячи – сопровождающие лица. Это не большое количество для Владивостока, ведь в гостиницах города около пяти тысяч мест. Мы постараемся расселить всех участников именно в кампусе университета. А сопровождающие лица разместятся во Владивостоке», – подчеркнул первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Заместитель главы региона добавил, что проведение Восточного экономического форума не должно помешать жителям Приморья учиться, работать и отдыхать.

«Принципиальное решение организаторов – не сдвигать программу обучения для всех студентов. За исключением, может быть, первого курса. Сейчас этот вопрос обсуждается. В любом случае, сдвиг возможен только на три дня, что фактически не меняет программу обучения», – добавил Василий Усольцев.

Кроме того, участников форума планируется привлечь к проведению мастер-классов для студентов ДВФУ.

Напомним, первый Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября в Приморье на острове Русском. Указ о его проведении подписал в мае президент России Владимир Путин. Для Приморья это будет возможность представить себя иностранным инвесторам и познакомить их с новыми условиями для ведения бизнеса.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта