Новости Владивосток

Свежо и со вкусом: обзор летних террас Владивостока (ФОТО)

Морские пейзажи и лесное спокойствие, прохладительные напитки и окрошка, живые морепродукты и шашлык в тандыре — чем только не завлекают владивостокцев городские кафе в жару. Корреспонденты VL.ru представляют читателям обзор нескольких летних террас Владивостока.

Limoncello

Ресторан находится в районе станции Санаторная, прямо на выезде с развязки — на повороте не разгоняйтесь, нужный въезд легко проскочить. Открыт с 09.00 ежедневно. Въезд на территорию — через шлагбаум, от него по асфальтированной дорожке нужно проехать около ста метров. Около ресторана есть парковка, сам он находится среди деревьев, трасса отсюда не видна. Первая терраса с плетеной мебелью и зонтиками — на 44 места, совсем скоро откроется вторая, она будет вмещать до 50 человек и разместится прямо под деревьями.

«С приходом тепла у нас в меню появились авторские лимонады, - рассказывает администратор Анастасия. - Клубничный, киви, сельдереевый и другие... На террасе есть кальяны».

Кухня итальянская, европейская. Средний счет — около 1000 рублей. Есть просторная детская комната, по выходным с детьми работает воспитатель.

Novik Country Club

Чтобы попасть сюда, надо по асфальтированной дороге проехать мимо кампуса и по указателю свернуть направо на грунтовку. По плохой дороге придется проехать около километра. Ресторан открыт с полудня. На территории есть большая стоянка. Средний счет в заведении — 1200 рублей. Кухня русская, европейская, в меню много морепродуктов.

«Меню меняется каждый сезон. Всегда есть блюда дня, - рассказывает директор ресторана Денис. - У нас есть живые морепродукты — трепанг, гребешок, устрица. Посетитель может выбрать их в большом аквариуме, и скоро они попадут на стол. Есть и детское меню — в нем, например, жареное заменено печеным, в блюдах нет добавок».

Мебель на террасе деревянная, с подушками, а также плетеная. Есть стулья, мягкие кресла и диванчики. Летняя веранда в несколько ярусов вмещает около 80 человек. Длинная лестница ведет отсюда прямо на пляж. Внизу также стоят шатры для свадеб и других мероприятий. В выходные здесь ажиотаж, иногда людям даже приходится прогуливаться по территории ресторана и гостиницы (вход и въезд бесплатный), чтобы дождаться, когда освободится столик. Гостей радует не только меню и вид на море, но и несколько домашних кошек, которые живут в Novik Country Club. Они привитые, стерилизованные и чистые, всех можно гладить.

Есть большая детская комната, с маленькими посетителями работает воспитатель, для ребят проводятся мастер-классы и праздники.

Чайхона «Хлопок»

Особо живописного вида, как и собственной парковки, здесь нет. Гостей здесь ждут с полудня. Терраса под навесом вмещает около 250 человек (в выходные здесь действительно яблоку негде упасть) и будет работать вплоть до холодов. Когда на улице прохладно, включаются грелки. Сама веранда находится под навесом, овитым зелеными растениями. В зале стоят кадки с фикусами.

Интерьер здесь простой, но продуманный и с национальным колоритом: деревянный пол, деревянные столы с плетеными салфетками, деревянные диваны с зелеными подушками, характерные для Средней Азии цветастые ковры с ярким геометрическим рисунком. Кухня узбекская, кавказская, на террасе есть кальяны. Средний счет — 1000-1500 рублей.

«Скоро мы сделаем новое летнее меню, - рассказывает администратор Азиз. - В него войдут окрошки — мы их уже готовим, но надо будет зафиксировать в меню. Также появятся разнообразные лимонады».

Детской комнаты нет, но есть детская площадка. Воспитателя также нет. Зато по воскресеньям для малышей работает развлекательный клуб «Хлопчонок», в котором проводятся полезные мастер-классы по лепке, бисероплетению, кулинарии и прочим детским забавам.

Кафе «Молоко и мед»

Перед заведением есть небольшая парковка, кроме того работает парковщик. Кафе открыто с 10.00. Вид открывается на дорогу и старинные дома города. Гостей от машин и прохожих скрывают березы и кустарники, для которых в деревянном полу террасы специально сделаны сквозные отверстия.

На террасе 33 стола, за которыми могут свободно разместиться около 80 человек. Столы и стулья деревянные, простые, как в европейских городских кафе. На стульях подушки и пледы. В углу висит кованая клетка с попугайчиком. На стене закреплены кашпо с цветами. Средний счет в заведении — 1000-1500 рублей. Кухня европейская, есть блюда дня, живые морепродукты.

«У нас в меню каждую неделю что-нибудь новенькое. И, конечно, сейчас есть сезонные предложения, - рассказывает менеджер кафе Герман. - Например, окрошки или разнообразные мохито — с жимолостью, с крыжовником... Есть новые летние коктейли».

Детская комната есть, она находится на втором этаже, по выходным работает аниматор.

Кафе «Пингвин»

Кафе находится в районе «Покровского парка», есть собственная парковка на восемь машин. Вид открывается на трассу, церковь, здания бывшего ДВГУ. Открыто для посетителей с 11.00.

Открывшаяся еще в апреле терраса вмещает около 50 человек, большая часть столиков — под навесом. Мебель плетеная, на креслах и диванах лежат подушки и пледы. С 18.00 на террасе можно покурить кальян.

Средний счет — 800 рублей. Кухня европейская.

«В меню нашего кафе летом появилось много новых блюд, - говорит менеджер зала Кирилл. - Окрошка, холодные супы гаспачо — на любой вкус: от томатного до клубничного. Оригинальный и вкусный салат с сыром бри и клубникой. Для любителей чего-то поосновательнее есть баранина или колбаски на гриле».

Детской комнаты нет, как и детского меню.

Кафе и бар Chicago

Находится на набережной Спортивной гавани. С террасы, расположенной на втором этаже, открывается вид на море, особенно живописный на закате. Парковки нет, но машину можно оставить на набережной и с 12.00 прийти в кафе.

Терраса большая, вместимостью около 100 человек. Интерьер изысками не отличается. Зато есть диванчик, на котором можно просто сидеть и смотреть на море. Под брендированными зонтиками и навесом стоят легкие складные столы и стулья с подушками. Есть пледы, при желании, сидя у перил, можно скрыться от внешнего мира шторой. Частично пол бетонный, частично обит тканью.

Средний счет — 1000-1500 рублей. Кухня европейская.

«Сезонного меню как такового у нас нет. Но есть несколько новых блюд, и летом появились новые безалкогольные коктейли, - рассказывает администратор Инна. - Очень популярное у наших гостей блюдо — шашлык в тандыре, его готовят прямо на террасе. А по вечерам почти всегда играет живая музыка».

Детской комнаты нет, как и детского меню.

Гриль-кафе Aquarium

Находится на крыше Океанариума (старого, конечно) на набережной. Вид также на море. Это место, собственно, и задумывалось как летнее кафе, то есть полностью представляет собой террасу, которая работает до самых холодов. Подъехать можно через улицу Западную, но парковка принадлежит океанариуму, и пускают на нее только если есть свободные места. Можно оставить машину на набережной и пройти пешком по лестнице, ведущей в музей «Владивостокская крепость», на которой есть поворот направо, в кафе.

Терраса вмещает более 200-250 человек. Можно посидеть под открытым небом, под зонтиками или под навесом в закрытом зале. Во всех зонах стоят мягкие диваны и деревянные складные стулья с пледами. В жару клеенку поднимают, а когда на улице непогода, опускают. Если прохладно, включают грелку.

Кухня европейская. Средний счет — 1500 рублей без алкоголя.

«Скоро появится новое меню. Есть пока вот такие вкладыши, - рассказывает администратор зала Дарина. - Наш конек - живые морепродукты. Гость выбирает из большого аквариума гребешка, устрицу, креветку... Совсем недавно краба, например, съели. Мы готовим много морепродуктов на гриле. Есть авторские летние чаи, лимонады».

Детское меню появится в августе.

Кафе «Студио»

Находится в историческом центре, около музея имени Арсеньева. Парковки нет, встать неподалеку в рабочие часы и даже ближе к вечеру проблематично. Терраса начинает работать с полудня, само кафе круглосуточное.

Терраса здесь двухэтажная. На верхней около 15 мест и деревянная мебель, нижняя вместит 30-32 человека, столы и стулья здесь плетеные. Нижний ярус украшают туи в горшках. С некоторых столиков второго яруса частично открывается небольшой вид на Светланскую. Стены стильно расписаны художниками.

Кухня европейская. Средний счет 1000-1500 рублей.

В жару у посетителей очень популярны летние фруктовые чаи и безалкогольные лимонады. Как рассказала корреспондентам VL.ru администратор, популярны у посетителей и морепродукты — можно взять одну из стандартных позиций меню, а можно выбрать на обед или ужин морского гребешка, камчатского краба, устриц из аквариума. На террасе также есть кальяны.

Детское меню есть, оно весьма разнообразно и включает в себя разные супы, борщ, каши — овсяную, манную, рисовую. Есть творог со сметаной и медом, салаты с языком или ветчиной, сырники со сметаной. От картошки фри до биточков из филе кролика. Правда, детской комнаты нет.

Адреса и контакты этих и других кафе с террасами смотрите в Справочнике компаний VL.ru. Здесь каждый желающий увидит фотографии заведения, меню, специальные предложения и ближайшие мероприятия. Удобный поиск по разделам позволит выбрать заведение по душе и на любой кулинарный и эстетический вкус.

Limoncello - сеть ресторанов. Терраса есть в том, что на Санаторной — newsvl.ru Кухня здесь итальянская. Пицца и паста в меню на любой вкус — newsvl.ru Детская комната в Limoncello — newsvl.ru Вид на террасу Limoncello. Сейчас строится еще одна, она будет вмещать до 50 человек — newsvl.ru Novik Country Club - здесь часто проходят банкеты. Вот и к приходу наших корреспондентов столы были накрыты для гостей — newsvl.ru Интерьер Novik Country Club хорошо продуман. Лестница ведет к пляжу — newsvl.ru Такая плетеная мебель очень популярна в городских кафе — newsvl.ru В Novik Country Club с террасы открывается вид на море, а сама она находится среди деревьев — newsvl.ru Novik Country Club находится на острове Русском — newsvl.ru Терраса и ресторан отрываются в полдень — newsvl.ru В большинстве террас города интерьеры деревянные — newsvl.ru Лестница к пляжу в Novik Country Club. Снизу также есть шатры — newsvl.ru По признанию сотрудников Novik Country Club, некоторым ребятам так нравится играть в детской комнате, что они даже не хотят уходить — newsvl.ru Чайхона "Хлопок" со всем своим восточным гостеприимством открывается в полдень — newsvl.ru Терраса в "Хлопке" открыта до самых холодов, в холода сотрудники включают грелки — newsvl.ru Детская площадка в "Хлопке" — newsvl.ru На полу террасы лежат ковры с типичным для Средней Азии геометрическим рисунком — newsvl.ru Терраса под навесом вмещает около 250 человек — newsvl.ru В кафе "Молоко и мед" и в залах, и на террасе живут птички — newsvl.ru "Молоко и мед" каждую неделю вносит в меню изменения — newsvl.ru На террасах в большинстве случаев можно курить. По закону — newsvl.ru На случай, если лето решит вновь нас покинуть, в большинстве террас предусмотрены пледы — newsvl.ru "Молоко и мед" - деревянная мебель и цветы в горшках — newsvl.ru Средний счет в кафе "Молоко и мед" — 1000-1500 рублей — newsvl.ru Живые морепродукты есть в меню многих кафе Владивостока — newsvl.ru Кафе "Пингвин", на его месте раньше была "Прага" — newsvl.ru И снова плетеная мебель на террасе — newsvl.ru Терраса "Пингвина" вмещает около 50 человек — newsvl.ru Меню радует окрошкой, гаспачо, бараниной на гриле... — newsvl.ru Терраса кафе Chiсago. Самый большой плюс здесь, пожалуй, даже не меню, а прекрасный вид — newsvl.ru В меню кафе Chiсago одно из популярных блюд - шашлык в тандыре, его готовят прямо на террасе — newsvl.ru Удобный и мягкий диванчик для лицезрения закатов над Амурским заливом — newsvl.ru Интерьер в Chiсago довольно простой и демократичный — newsvl.ru Кафе Aquarium на крыше старого (то есть работающего) Океанариума — newsvl.ru В кафе Aquarium несколько зон. Можно посидеть под открытым небом, под навесом и тентом — newsvl.ru Aquarium задумывался как летнее кафе, то есть полностью представляет собой террасу — newsvl.ru Кафе на крыше Океанариума открыто с 12.00 — newsvl.ru Aquarium считается панорманым рестораном, отсюда открывается шикарный вид на море — newsvl.ru Терраса вмещает до 250 человек — newsvl.ru Подъехать можно через улицу Западную, а подойти - по лестнице, ведущей к музею "Владивостокская крепость" — newsvl.ru Верхняя терраса кафе "Студио" вмещает 15-20 человек — newsvl.ru Средний счет в "Студио" 1000-1500 рублей — newsvl.ru Стены на террсае в "Студио" расписывали художники, это компенсирует отсутствие какого-никакого вида — newsvl.ru Терраса первого этажа кафе "Студио" летом не пустует — newsvl.ru
Limoncello - сеть ресторанов. Терраса есть в том, что на Санаторной — newsvl.ru Кухня здесь итальянская. Пицца и паста в меню на любой вкус — newsvl.ru Детская комната в Limoncello — newsvl.ru Вид на террасу Limoncello. Сейчас строится еще одна, она будет вмещать до 50 человек — newsvl.ru Novik Country Club - здесь часто проходят банкеты. Вот и к приходу наших корреспондентов столы были накрыты для гостей — newsvl.ru Интерьер Novik Country Club хорошо продуман. Лестница ведет к пляжу — newsvl.ru Такая плетеная мебель очень популярна в городских кафе — newsvl.ru В Novik Country Club с террасы открывается вид на море, а сама она находится среди деревьев — newsvl.ru Novik Country Club находится на острове Русском — newsvl.ru Терраса и ресторан отрываются в полдень — newsvl.ru В большинстве террас города интерьеры деревянные — newsvl.ru Лестница к пляжу в Novik Country Club. Снизу также есть шатры — newsvl.ru По признанию сотрудников Novik Country Club, некоторым ребятам так нравится играть в детской комнате, что они даже не хотят уходить — newsvl.ru Чайхона "Хлопок" со всем своим восточным гостеприимством открывается в полдень — newsvl.ru Терраса в "Хлопке" открыта до самых холодов, в холода сотрудники включают грелки — newsvl.ru Детская площадка в "Хлопке" — newsvl.ru На полу террасы лежат ковры с типичным для Средней Азии геометрическим рисунком — newsvl.ru Терраса под навесом вмещает около 250 человек — newsvl.ru В кафе "Молоко и мед" и в залах, и на террасе живут птички — newsvl.ru "Молоко и мед" каждую неделю вносит в меню изменения — newsvl.ru На террасах в большинстве случаев можно курить. По закону — newsvl.ru На случай, если лето решит вновь нас покинуть, в большинстве террас предусмотрены пледы — newsvl.ru "Молоко и мед" - деревянная мебель и цветы в горшках — newsvl.ru Средний счет в кафе "Молоко и мед" — 1000-1500 рублей — newsvl.ru Живые морепродукты есть в меню многих кафе Владивостока — newsvl.ru Кафе "Пингвин", на его месте раньше была "Прага" — newsvl.ru И снова плетеная мебель на террасе — newsvl.ru Терраса "Пингвина" вмещает около 50 человек — newsvl.ru Меню радует окрошкой, гаспачо, бараниной на гриле... — newsvl.ru Терраса кафе Chiсago. Самый большой плюс здесь, пожалуй, даже не меню, а прекрасный вид — newsvl.ru В меню кафе Chiсago одно из популярных блюд - шашлык в тандыре, его готовят прямо на террасе — newsvl.ru Удобный и мягкий диванчик для лицезрения закатов над Амурским заливом — newsvl.ru Интерьер в Chiсago довольно простой и демократичный — newsvl.ru Кафе Aquarium на крыше старого (то есть работающего) Океанариума — newsvl.ru В кафе Aquarium несколько зон. Можно посидеть под открытым небом, под навесом и тентом — newsvl.ru Aquarium задумывался как летнее кафе, то есть полностью представляет собой террасу — newsvl.ru Кафе на крыше Океанариума открыто с 12.00 — newsvl.ru Aquarium считается панорманым рестораном, отсюда открывается шикарный вид на море — newsvl.ru Терраса вмещает до 250 человек — newsvl.ru Подъехать можно через улицу Западную, а подойти - по лестнице, ведущей к музею "Владивостокская крепость" — newsvl.ru Верхняя терраса кафе "Студио" вмещает 15-20 человек — newsvl.ru Средний счет в "Студио" 1000-1500 рублей — newsvl.ru Стены на террсае в "Студио" расписывали художники, это компенсирует отсутствие какого-никакого вида — newsvl.ru Терраса первого этажа кафе "Студио" летом не пустует — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта