Новости Владивосток

«Остров мечты» приглашает волонтеров в природоохранный лагерь на Рейнеке

С 12 по 26 августа на острове Рейнеке вновь развернется природоохранный экологический лагерь «Приморской островной волонтерской службы». Внести свой вклад в сохранение «Острова мечты» приглашаются все неравнодушные горожане.

«Волонтеров ждёт романтика палаточной жизни на берегу моря, интересные мероприятия, отличная компания и много увлекательной, полезной работы, - рассказывает руководитель проекта Наталья Якунина. – Наши будни в экологической службе на острове удачно сочетают в себе как трудовую деятельность, так и отдых. Обычно в первой половине дня добровольцы работают, проводят экологические рейды: собирают и сортируют мусор, облагораживают территорию, проводят агитационно-просветительские беседы с отдыхающими. Во второй половине дня всех участников лагеря ожидает отдых и развлекательная программа. Для волонтёров будут организованы лекции, мастер-классы, выступления музыкальных коллективов, спортивные игры, экскурсии по острову, просмотры фильмов на проекторе».

Также в этом году запланированы разведочные и патрульные выезды на остров Рикорда. Планируется, что участие в экологическом проекте примут 30 добровольцев.

Проживать участники акции будут в палаточном городке на берегу острова. Организаторы предоставляют сформированный быт лагеря и всё необходимое для работы. Также за счёт организаторов будет осуществлено трёхразовое питание.

Принять участие в лагере можно, заполнив анкету-заявку и отправив её на адрес: primostrov.volunteer@yandex.ru с соответствующей пометкой в теле письма. Возраст участников — от 18 лет, несовершеннолетние допускаются в сопровождении взрослого и с письменного разрешения родителей.

Напомним, лагерь ПОВС был успешно реализован в 2014 году с 13 по 31 августа. За время работы лагеря были полностью разобраны несколько крупных стихийных свалок: это 1 тысяча мешков пластика, стекла, алюминия и прочего мусора. За две с половиной недели участниками лагеря стали более 50 волонтёров, среди которых не только жители Приморского края, но и добровольцы из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени и Костромы.

Подробную информацию можно получить в группе сообщества.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта