Новости Владивосток

Шедевры мировой оперы увидят владивостокцы в кинотеатре «Уссури»

Оперу «Дон Карлос», «Богема» и уникальную концертную программу «Три тенора» приготовил в июле для ценителей классической музыки кинотеатр «Уссури» (Светланская, 31). 

Во вторник, 14 июля, на большом экране состоится показ оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос». История основана на известной легенде из жизни испанского принца (инфанта) Карлоса, чья суженая Елизавета Валуа вышла замуж за его отца Филиппа II по условиям мирного договора, который положил конец Итальянской войне 1551-1559 между домами Габсбургов и Валуа. Оперу представляет Зальцбургский фестиваль. В роли Дона Карлоса – Йонас Кауфман.

21 июля состоится показ одной из самых мелодичных и популярных опер – «Богема» Джакомо Пуччини. Действие происходит в богемном Париже 30-х годов XIX века. Нежная любовная история с трагичным финалом разворачивается на фоне живого и красочного Латинского квартала.

Красивая и незабываемая музыка Пуччини трогает до глубины души. В новой «Богеме» зрители услышат много узнаваемых арий и дуэтов, которые покоряют публику театра в Ковент-Гардене с момента премьеры в 1897 году. С тех пор на этой культовой сцене опера давалась более 500 раз. Партии несчастных возлюбленных на этот раз исполнят звезды мировой величины — сопрано Анна Нетребко и тенор Джозеф Каллея.

Помимо новинок в июле на экране кинотеатра «Уссури» появятся признанные гении вокала. 15 июля по многочисленным просьбам зрителей сеть кинотеатров «Иллюзион» повторяет фильм-концерт «Три звезды в Берлине». Собравшись на одной сцене, Анна Нетребко, Йонас Кауфман и Эрвин Шрот создали потрясающее шоу гигантов вокала, которое было записано на живописном открытом берлинском фестивале Вальдбюне.

22 июля не пропустите фильм-концерт «Музыкальная одиссея в Петербурге». Американская королева оперы Рене Флеминг и всемирно известный российский баритон Дмитрий Хворостовский побывают в самых удивительных уголках  Санкт-Петербурга. Сопровождает выступление оперных звезд Оркестр Государственного Эрмитажа под управлением Константина Орбеляна.

29 июля - «Три тенора» - уникальная концертная программа, созданная в 1990 году, когда три великих оперных певца - Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас – вышли вместе на сцену.

Возрастное ограничение – 6+.

На правах рекламы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта