Новости Владивосток

Во Владивостоке предотвратили продажу 300 кг испорченных морепродуктов

Житель Владивостока готовил к реализации почти 300 кг морепродуктов без документов. Морские деликатесы хранились в гараже, а на продукции отсутствовала маркировка срока годности и происхождения. 

В гаражном боксе, расположенном в одном из кооперативов на Давыдова, во время проверки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку и Управления Россельхознадзора обнаружили склад морепродуктов: 12 кг трепанга, 3 кг трубача, 10 кг гребешка, 16 кг красной икры, частично с истекшим сроком хранения, 204 кг краба и 50 кг креветки. На всей продукции отсутствовала маркировка, позволяющая установить происхождение, дату выработки и срок хранения, а также ветеринарные сопроводительные документы. Тем не менее деликатесы были расфасованы и упакованы на продажу.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении жителя Владивостока Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении как потенциально опасной.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта