Новости Владивосток

Суд обязал генподрядчика устранить недочеты при строительстве отделения полиции на Русском

По решению суда АО «Crocus International» обязан устранить недочеты строительства в здании отдела полиции на острове Русском. Соответствующее решение оставил в силе Пятый арбитражный апелляционный суд.

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу АО «Crocus International» на решение суда первой инстанции, которым общество обязали безвозмездно устранить недостатки работ, выполненных по государственному контракту на строительство комплекса зданий отдела полиции на острове Русском.

Как следует из материалов дела, между Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю и АО «Crocus International» заключен был контракт на выполнение работ по строительству «под ключ» комплекса зданий отдела полиции на острове Русском.

Управление приняло все выполненные работы, о чем свидетельствуют представленные суду акты приемки, но, в  ходе комиссионного обследования объекта, был выявлен ряд недостатков в выполненных работах. Поскольку АО «Crocus International» в добровольном порядке их не устранило, Управление МВД РФ обратилось в арбитражный суд, который удовлетворил заявленные требования. 

Не согласившись с вынесенным судебным актом, общество обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал на то, что заключение эксперта, на которое ссылается Управление, является ненадлежащим доказательством по делу.

Изучив материалы дела и доводы сторон, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для отмены судебного акта и оставила  оспариваемое решение без изменения, а жалобу –  без удовлетворения.

Напомним, «Crocus International» также был генподрядчиком строительства объектов саммита АТЭС. За срыв сроков строительства корпусов ДВФУ с компании было взыскано около 17 млн рублей. Выполненные строительные работы вызвали нарекания студентов и руководства университета. После чего подрядчик также обязался устранить недочеты в течение трехлетнего гарантийного срока на выполненные работы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта