Новости Владивосток

Фестиваль «Лето на Русском» дополнят концертом бардовской песни

С 7 по 15 августа во Владивостоке состоится уже ставший ежегодным фестиваль «Лето на Русском». В этом году в его программу кроме спортивных состязаний войдет и концерт бардовской песни. С таким предложением выступил председатель общественного экспертного совета по культурной среде Приморского края Владимир Пискайкин.

Разнообразить культурную программу фестиваля «Лето на Русском - 2015» выступлениями творческих коллективов Приморского краевого дома молодежи, оркестра штаба Тихоокеанского флота и номерами других талантливых музыкантов края предложил председатель экспертного совета по культурной среде Владимир Писайкин

Также, по его словам, с 21 по 23 августа в Фокино состоится 15-й юбилейный дальневосточный фестиваль авторской песни «Тин-Кан». «За неделю до начала “Тин-Кана”, 14 августа, мы могли бы открыть его большим юбилейным фестивальным концертом с участием ведущих авторов и исполнителей Приморского и Хабаровского края в рамках фестиваля “Лето на Русском”. Я, как координатор авторской песни на Дальнем Востоке, соберу необходимых исполнителей», – предложил Владимир Писайкин.

На совещании также отметили, что в рамках фестиваля запланированы концертные программы с участием творческих коллективов муниципальных образований края. Шестичасовые музыкальные марафоны пройдут для жителей Приморья 8 и 9 августа.

Международный фестиваль «Лето на Русском - 2015» пройдет в Приморье с 7 по 15 августа на территории кампуса ДВФУ. Гостей праздника ждет насыщенная спортивная и культурная программа. Запланированы соревнования по гребле на лодках класса «Дракон», аквабайку, легкой атлетике, мини-футболу. Культурная часть программы представлена фотовыставкой о Приморье, выставкой итальянских платков и концертом творческих коллективов края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта