Новости Владивосток

Выставка авто, концерты и конкурсы для взрослых и детей — горожане отмечают день рождения Владивостока (ФОТО)

Разнообразную праздничную программу ко Дню города подготовили в субботу, 4 июля, для владивостокцев. Концерт на центральной площади, развлекательная программа на Спортивной набережной и несколько площадок в скверах города ждут зрителей.

Танцевальные, творческие и другие развлекательные площадки для горожан будут работать до позднего вечера. В 19.00 на центральной площади начнется концерт Ирины Нельсон. А завершится трехдневный праздник в честь 155-летия Владивостока ярким салютом. 


ОНЛАЙН:

Обновление 17.09:  И на этой веселой ноте, пожалуй, завершаем нашу онлайн-трансляцию. Напомним, площадки на Центральной площади, в Адмиральском сквере и на Спортивной набережной работают сегодня до самого вечера.

Обновление 17.03: Улица Адмирала Фокина превратилась в танцевальную аллею. Здесь горожанам предлагают научиться историческому танцу. В этом помогут студенты и курсанты ДВФУ и МГУ им. Невельского и школа исторического танца «Олирна».

«Нас попросили сделать красивый подарок городу. Мы будем танцевать вальс и будем учить людей танцевать вальс, привлекать в наши мастер классы. Каждый, кто захочет попробовать потанцевать — мы с радостью поможем», - рассказала одна из преподавательниц Евгения. Несколько горожан уже поучаствовали в мастер-классе испанского вальса. Точка исторического танца будет работать до 18-00, после им на смену придет другой коллектив. Ниже по улице находится станция танца бразильский зук, который представляет студия «Априори».

Обновление 16.37: Группа "Парадокс" подготовила свое поздравление ко Дню города. В своей песне музыканты признаются в любви к Владивостоку и говорят, что всегда будут помнить "синее море, которое видно из окна".

Обновление 15.34Отличной погоды, ярких событий и отсутствия пробок на дорогах как минимум до Шаморы желает всем владивостокцам владелец шоу-рума "Сундук" Наташа Шишлова. Мы полностью солидарны!

Обновление 15.20: Иван Иванович идет к микрофону, а мы напоминает, что книжку Сергея Нелюбина также выпускало и продает издательство NidingPublUnLTD. Его руководитель Костя Дмитриенко тоже здесь - в шляпе и смокинге, с тростью. 

Обновление 15.17: Поэт и издатель Иван Шепета жалуются, что книгу Сергея Нелюбина, которую он выпустил, сегодня не покупают. А ведь остались считанные экземпляры.

Обновление 15.16: А через 20 минут начнется интересная акция. Все желающие напишут на доске слова, связанные с морем. А приглашенные поэты напишут с этими словами стихотворение.

Обновление 15.06: А люди покупают книги владивостокских авторов. Вот и нашего корреспондента, а по совместительству поэта, Валерию Федоренко просят почитать стихи...

Обновление 15.01: Оля Белоглазкина рассказывает о Владивостоке и любви к городу, которая ее накрыла. И про свою книгу "Дневник студентки". Признается, что себя сама считает даже не писателем, автором песен. Поет песню "Туман".

Обновление 15.00: С праздника на площади переходим на другие локальных площадки. В Адмиральском сквере стоят белые шатры. У триумфальной арки ремонт и огромная лужа. В сквере проходит выставка печатной продукции. Около полусотни человек смотрят на книги и слушают директора Владивостокской библиотечной сети Сергея Соловьева. А он пока что рассказывает об интерактивной книжной полке. Эта полка, на первый взгляд, просто баннер с нарисованными корешками книг. Рисовали молодые владивостокские художники. А на каждом корешке - имя автора и QR-код. По нему можно скачать стихи и прозу владивостоксих литераторов.

Обновление 14.41: Группа компаний "Армада" предлагает всем сфотографироваться на парапете на фоне банера с панорамой города. Как будто правда на карнизе сидишь.

Обновление 14.34: В этом конце площади рядом с тиром ГТО тоже есть живые скульптуры, с которыми все фотографируются.

Обновление 14.34: Тир ГТО работает тоже в конце площади, напротив "Уссури". Кто хорошо стреляет, выбивает 95 из 100, получает призы и значки "Готов к труду и обороне". Директор тира Николай Бондаренко хвастается: получил значок в 1980 году в Москве! И говорит, что пока мало кто 95 выбивает. Три значка сегодня выдали. Тир ГТО открыт сегодня до самой полуночи.

Обновление 14.31: В конце площади - громадное фотопанно с надписью "Владивостоку 155 лет", на фоне которого можно сделать удачный кадр. Но люди не подходят.

Обновление 14.25: В палатке "Билайн" толпа. Здесь можно поиграть в Asphalt 8 - победитель отправится в Сочи на всероссийский турнир. Можно погоняться на автомодельках по большому столу. Asphalt 8 - это такая гоночная игра. Участвуют в ней только совершеннолетние. Победитель кроме поездки в Сочи получает смартфон. Интересно, а классные тачки уже куплены или на них надо копить монетки?

Обновление 14.22: Дегустация сыра "Киприно" проходит в отдельной палатке. А если подписаться в инстаграме на страницу компании, можно получить подарок. Рядом угощают молоком и кормят бутербродами с майонезом. Маленькими порциями, но зато бесплатно.

Обновление 14.19: Особенно популярен среди детей аквагрим. К художницам целые очереди выстраиваются. Все фотографируются с Лунтиком, Пандой, Тигрицей и другими ростовыми куклами.

Обновление 14.17: Кроме флага России, шарика, магнитика, брелочка и прочих необходимых в хозяйстве вещей за символическую плату в 450 рублей можно стать счастливым обладателем юбилейных футболок с Путиным. На них написано, что гарант конституции - самый вежливый из людей.

Обновление 14.15: Даже погода поздравляет город с праздником! Выглянуло солнце! Дедушка в орденах с балалайкой и с флагом СССР гуляет по площади. Это Семен Плетус, юнга огненных рейсов и завсегдатай всех праздников города. Ребенок войны, он до сих пор бодр, весел и прямо сейчас покупает красную шляпу с блестками.

Обновление 14.11: Станислав рассказал VL.ru, что очень любит Владивосток, живет здесь уже семь лет. И поздравил всех горожан с днем рождения приморской столицы.

Обновление 14.10: Рядом автосалоны рекламируют новые иномарки - Hyunday и Mitsubishi. Машинку на тест-драйв не дают, говорят девчонки-промоутеры, но посидеть внутри можно. Желающих мало. А все потому, что рядышком стоит БТР-80. Механик-водитель Саша и член экипажа Станислав всем все рассказывают и показывают. А детей подсаживают наверх. Outlander отдыхает!

Обновление 14.05: Прохожие фотографируются с живой скульптурой окрашенного в золотистую краску джентльмена, а также встают на фоне прозрачного стенда с нарисованными на нем крыльями. К нему целая очередь из взрослых и детей! Со сцены нам обещают, что молодые вокалисты будут петь вместе со взрослыми и опытными всеми любимые песни. Пока что песни не очень известные, но веселые и про Владивосток.

Обновление 14.00: На центральной площади Владивостока начался концерт. Творческие коллективы города поют и танцуют. Песни в основном посвящены городу. Зрителей хватает - многие пришли на площадь после праздничного шествия. По периметру работают различные игровые площадки и аттракционы. К слову, начало концерта задержалось на час.

В 14.00 на центральной площади началась концертная программа — newsvl.ru Большинство горожан остались на площади после шествия в праздничной колонне — newsvl.ru Перед зрителями выступили творческие коллективы Владивостока — newsvl.ru Перед зрителями выступили творческие коллективы Владивостока — newsvl.ru Перед зрителями выступили творческие коллективы Владивостока — newsvl.ru Детвора превращала асфальт в цветочное поле — newsvl.ru Владивостоку 155 в лицах — newsvl.ru Со сцены звучали песни про родной город — newsvl.ru На площади работали с десяток интерактивных развлекательных площадок — newsvl.ru После шествия горожане решили продолжить празднование — newsvl.ru В городе царила особая атмосфера — newsvl.ru Концертная программа ждала горожан и в амфитеатре на Спортивной набережной — newsvl.ru Концертная программа ждала горожан и в амфитеатре на Спортивной набережной — newsvl.ru В ожидании выступления — newsvl.ru Творческие коллективы представили свои номера — newsvl.ru В 16.00 улица Адмирала Фокина превратилась в танцевальную аллею  — newsvl.ru Мастера исторического танца учили всех желающих старинным па — newsvl.ru Профессионалы показывали номера — newsvl.ru Зрители и прохожие пускались в пляс — newsvl.ru Зрители и прохожие пускались в пляс — newsvl.ru Улица Адмирала Фокина превратилась в танцевальную аллею — newsvl.ru Дамы и кавалеры разучивали старинные танцы — newsvl.ru Дамы и кавалеры разучивали старинные танцы — newsvl.ru Танцевать приглашали всех желающих — newsvl.ru Были и более современные танц — newsvl.ru Звучали жгучие испанские и бразильские мотивы — newsvl.ru Танцевать приглашали всех желающих — newsvl.ru Танцевать приглашали всех желающих — newsvl.ru Танцевать приглашали всех желающих — newsvl.ru Танцевальная улица привлекала зрителей — newsvl.ru Фонтаны, музыка и яркое солнце настраивали горожан на веселый лад — newsvl.ru Танцевальная улица привлекала зрителей — newsvl.ru
В 14.00 на центральной площади началась концертная программа — newsvl.ru Большинство горожан остались на площади после шествия в праздничной колонне — newsvl.ru Перед зрителями выступили творческие коллективы Владивостока — newsvl.ru Перед зрителями выступили творческие коллективы Владивостока — newsvl.ru Перед зрителями выступили творческие коллективы Владивостока — newsvl.ru Детвора превращала асфальт в цветочное поле — newsvl.ru Владивостоку 155 в лицах — newsvl.ru Со сцены звучали песни про родной город — newsvl.ru На площади работали с десяток интерактивных развлекательных площадок — newsvl.ru После шествия горожане решили продолжить празднование — newsvl.ru В городе царила особая атмосфера — newsvl.ru Концертная программа ждала горожан и в амфитеатре на Спортивной набережной — newsvl.ru Концертная программа ждала горожан и в амфитеатре на Спортивной набережной — newsvl.ru В ожидании выступления — newsvl.ru Творческие коллективы представили свои номера — newsvl.ru В 16.00 улица Адмирала Фокина превратилась в танцевальную аллею  — newsvl.ru Мастера исторического танца учили всех желающих старинным па — newsvl.ru Профессионалы показывали номера — newsvl.ru Зрители и прохожие пускались в пляс — newsvl.ru Зрители и прохожие пускались в пляс — newsvl.ru Улица Адмирала Фокина превратилась в танцевальную аллею — newsvl.ru Дамы и кавалеры разучивали старинные танцы — newsvl.ru Дамы и кавалеры разучивали старинные танцы — newsvl.ru Танцевать приглашали всех желающих — newsvl.ru Были и более современные танц — newsvl.ru Звучали жгучие испанские и бразильские мотивы — newsvl.ru Танцевать приглашали всех желающих — newsvl.ru Танцевать приглашали всех желающих — newsvl.ru Танцевать приглашали всех желающих — newsvl.ru Танцевальная улица привлекала зрителей — newsvl.ru Фонтаны, музыка и яркое солнце настраивали горожан на веселый лад — newsvl.ru Танцевальная улица привлекала зрителей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта