Новости Владивосток

Сотни горожан прошагали по центру Владивостока в театрализованном шествии (ФОТО)

Празднование 155-го дня рождения Владивостока начинается в центре города. Откроет торжественную программу сегодня театрализованное шествие, в котором примут участие несколько сотен горожан. После на центральной площади и на набережной Спортивной гавани начнется концертная и развлекательная программа.

В этом году день рождения Владивостока отмечается три дня. Официальные церемонии в честь Дня города состоялись во Владивостоке еще в четверг, 2 июля. В пятницу на центральной площади свой музыкальный подарок горожанам подарила певица Елена Ваенга. Основные же развлекательные мероприятия запланированы на субботу. 

В 11.00 творческие коллективы и предприятия города пройдут в ярких колоннах по Светланской, открывая праздничную программу.


ОНЛАЙН:

13.35: Владивостокцы уже во всю празднуют день рождения любимого города. На этом мы заканчиваем онлайн-трансляцию и напоминаем, что праздничный концерт на площади продолжится до самого вечера. Присоединяйтесь! Желаем жителям города терпения, любви и удачи. Читайте нас чаще. С праздником!

13.32: Пока на сцене исполняют песни про Владивосток и Приморье, горожане разбрелись по многочисленным установленным рядом со сценой локальным площадкам. Посмотреть здесь есть на что - от тира до мобильной студии краевого государственного телеканала.

13.31: Троекратным "Ура" ведущий приглашает всех зрителей и участников на праздничную концертную программу, которая продлится на площади до вечера. Сотрудники ДПС просят граждан покинуть проезжую часть. Полицейские готовятся открыть движение в центре.

13.29: С экскаватора машут владивостокцам сотрудники "Востокцемента"! Субаристы сигналят и дают газа в своей довольно протяженной колонне. Ими праздничное шествие и завершается.

13.24: Идут нефтяники, автодилеры и транспортные компании. Кажется, колонны предприятий подходят к концу. 

13.24: Кстати, на протяжении всего шествия на постаменте памятника Борцам за власть Советов участников встречают депутаты, почетные жители и заместители главы.

13.17: Зрители с шариками и флажками наперевес покидают центральную площадь. Признаются, ожидали, что праздник будет веселее. Пока из бесплатных развлечений на площади только играющие по кругу четыре песни и бесплатный вай-фай. Концертная и развлекательная программа пока начинается на Спортивной набережной.

13.09: Идут врачи седьмой и третьей поликлиники. Врачи платной клиники машут жителям с кузова дорогостоящего внедорожника. Колонна "Счастливого детства" из взрослых и детей "дарит волну" Владивостоку.

13.03: Вот уже два часа горожане идут в праздничном шествии. Планировалось, что в 13.00 начнется концертная программа, но пока все внимание по-прежнему сосредоточено на колоннах. 

12.59: Завершает свое шествие колонна Первомайского района и барабанщицы Дальрыбвтуза. 

12.59: Клуб "Иноходец" пригнал десяток тюнингованных ретро-автомобилей, которые сразу заинтересовали зрителей.

12.58: Чтобы взбодрить зрителей шествия, на центральной площади начинает звучать "Владивосток 2000". Ненадолго это помогает.

12.48: Почти все участники праздничной процессии поворачивают по перекрытому центру в сторону Семеновской и расходятся по своим делам. На площадь возвращаются единицы.

12.46: "Встречайте лучших представителей города Владивостока. Ура! Мы не слышим вас", - не прекращает попытки ведущий разбудить зрителей. Но затянувшееся шествие начинает утомлять горожан.

12.45: От МЧС на шествии пожарная машина и полсотни чеканящих шаг курсантов. Кстати, сегодня с 10.00 на набережной Цесаревича начала работу выставка пожарно-спасательной техники для жителей и гостей города в рамках Дня инноваций МЧС России.

12.40: "Почему так тихо?" - удивляется ведущий. Зрители оживляются. Девушка из колонны "Ростелекома" троллит себя: "Качаю быстрее, чем думаю". А ведущий расхваливает связь компании. По стечению обстоятельств именно в это время у корреспондента VL.ru пропадает связь.

12.37: Колонна "Почты России" как никогда быстра. Их встречают фирменной песней про нелегкий труд почтальонов.

12.30: В процессе представления колонн диктор не первый раз оговаривается. Все-таки говорит без перерыва несколько часов... Однако конца шествия пока не видно.

12.26: Сбербанк пригнал на праздник две инкассаторские машины. Зрители рассматривают технику. А впереди колонны РЖД едет передвижная экологическая лаборатория, из колонок которой издаются звуки железнодорожного транспорта. На их фоне колонна вьетнамцев Владивостока в национальных костюмах выглядит куда оригинальнее.

12.22: Юные боксеры устроили поединок в кузове большегруза. За ними на аналогичных машинах укрепляют бицепс и трицепс представители спортклубов. Тем временем зрителей, встречающих колонны, прибавилось. Многие стоят с детьми. Надо сказать, что и погода за два часа шествия немного улучшилась.

12.20: На картингах едут юные представители федерации картинга Владивостока, следом за ними приверженцы маутинбайка и белая колонна федерации айкидо, а также боксеры, легкоатлеты и юные футболисты.

12.12: "Ратимир" выходит на площадь с байкерами и собственной группой. В живую поют рок. Ведущий не мешает - замолчал. "Фреш 25" тоже заглушили диктора громкой музыкой. Везут две корзины фруктов, ни с кем не делятся.

12.08: Во главе предприятия "Гранит" - сотрудник в спортивном костюме. Следом за ним едут автодиллеры на респектабельных авто. Владивосток - город контрастов.

12.07: Следом за яркой колонной VL.ru идут садоводы, представители движения "За возрождение святой Руси", колонна татар и башкир. Мимо центральной площади проносятся молодежные объединения и велосипедисты. Сотрудники пенсионного фонда Советского района за ними не поспевают.

12.03: Оранжево-белой волной на центральную площадь врывается колонна сотрудников и читателей VL.ru. Участники машут зрителям, те отвечают им взаимностью. Для всех желающих присоединиться к колоне сайта города подготовили забавные футболки "Я волна", "Я котик" и "Я капитан".

12.02: Следующие участники буквально проносятся мимо Уссури - овчарки кинологического центра "Фаворит" бегут с высунутыми языками.

11.57: "Наступят времена почище...", - встречает сторонников "Единой России", заворачивающих на площадь, хит "Мумий Тролля". Кинотеатр "Владивосток" везет на микрогрузовичке персонажей голливудских блокбастеров. Городские предприятия постарались сделать свои колонны яркими. Правда зрителей, чтобы оценить работу, собралось не так много.

11.52: Шествующие теряются на финише. 1 мая шагающих встречали тысячи зрителей, да и колонны были бодрей. Сегодня и зрителей меньше, и настроение у участников не такое задорное. Только ведущий встречает их криками "Ура"!

11.48: Сотрудники УК 71-го микрорайона подготовились к возможной непогоде - у каждого зонты цвета российского триколора.

11.45: Каждой колонне диктор уделяет в среднем по три минуты. Из-за этого участникам приходится ждать, а все шествие затягивается.

11.42: Ждет своей очереди выйти на площадь колонна VL.ru. Как сообщает наш корреспондент, желающих вступить в оранжевые ряды оказалось предостаточно. Пятьсот оригинальных морских футболок разлетелись, как горячие пирожки.

11.38: Крупнее других красно-белая колонна риэлторов ГК "Аском". За ними следует телевизионная станция ВГТРК с сотрудниками. Колонна цирка с плюшевыми львами и жонглерами привлекла внимание маленьких зрителей на центральной площади.

11.35: Участники завершают шествие в районе "Зеленых кирпичиков" - заворачивают на площадь и рассеиваются. Праздничного концерта пока решили дождаться около сотни человек.

11.32: Хмурое небо украшает сотня зеленых шаров. Представители ДЦСС выходят с транспарантами, поклонники "Владмамы" - с детьми в шляпах.

11.29: За ними колонна Дальневосточного банка в зеленых шляпах и тростями, сохранившихся с первомайского шествия по мосту. Почти 150 сотрудников Дальневосточного банка в образе первых банкиров представили шоу с зонтами и хлопушками. Все это под джазовую музыку.

11.26: Актеры в старинных платьях устроили бальные танцы перед памятником Борцам за власть советов. За ними на площадь выходят специалисты ДГК. Старожилы праздничных мероприятий, по утверждению диктора, все в белом и с надувными цифрами 155.

11.24: Праздничное шествие продолжает колонна Ленинского района в компании "первых жителей". Именно на его территории возникли первые дома города. "Одного из красивейших", - утверждает ведущий. Видимо, одного из пяти красивейших районов города. Сегодня иначе нельзя!

11.21: Пока первые ряды выходя на центральную площадь, ожидающие своей очереди колонны в центре шествия начинают потихоньку скучать. Ожидание скрашивают танцами и песнями, а также внезапными перестроениями, например, из середины в конец процессии.

11.18: Ведущий расхваливает предприятие электрических сетей, они радуются. Публика не очень... Чтобы хоть как-то развеселить зрителей на площади включили рекламно-патриотическую песню о Владивостоке и предприятии электросетей.

11.13: Энергетики ВПЭС едут на спецтехнике в компании аниматоров в костюмах лампочки и крана.

11.13: В спину "Боевому братству" дышат школьники и представители библиотек, детских садов и школ искусств. Творческие юные владивостокцы постарались выделиться из толпы - пришли в костюмах краба, дельфина и со своим музыкальным сопровождением.

11.08: "Сегодня Владивосток получает новый статус - он станет свободным портом. Владивостокцы достойно потрудились...", - не унимается диктор. Вероятно, он говорит о том, что в третьем чтении Госдума одобрила законопроект - но это еще не конец процедуры. Получения реального статуса еще придется подождать. Но все равно, ура, товарищи!

11.06: Шествие стартовало с пятиминутным опозданием. Не спеша колонна начинает движение. В это время диктор зачитывает патриотический стих, тоже не очень бодро. Пока шествие напоминает траурную процессию.

11.05: Откроют шествие курсанты МГУ. Уже по традиции повезут на тележках буквы, сложенные в название нашего любимого города. За ними следует огромный флаг с гербом Владивостока.

11.02: Начало шествия чуть задерживается. В колоннах идут последние приготовления. Через десять метров от первых лиц города выстроились противники Майдана с георгиевскими лентами - представители "Боевого братства". На флаге лаконично подписались "Защитниками отечества".

10.59: Кроме главы Владивостока перед трудовым народом выстроились его замы, спикер гордумы Елена Новицкая и председатель владивостокского совета ветеранов. За ними почетные граждане. Машут флажками, улыбаются.

10.55: Глава администрации Игорь Пушкарев впереди колонны. Отделился от толпы, окруженный журналистами. Акулы пера сердечно поздравляют главу Владивостока с праздником, за него утверждают, что это торжество войдет в историю! Мэр соглашается: "Горожане чувствуют, что это их праздник". Желает владивостокцам счастья, здоровья и осуществления задуманного.

10.51: Горожане поздравляют друг друга с днем рождения краевого центра. Утверждают, на участие в шествии решились вслед за знакомыми, хотя настоятельных рекомендаций со стороны руководства бюджетникам избежать не удалось. На центральной площади участников уже ожидают многочисленные шатры от спонсоров праздника, конкурсные площадки и главная сцена, на которой позже начнется концерт.

10.45: Не выходя из колонны участники могут обзавестись триколорами. Участникам шествия их предлагают глухонемые торговцы. Продемонстрировать свой патриотизм обходится от 50 до 200 рублей за штуку.

10.43: Идут последние приготовления, ведущий интересуется, не забыли ли участники на праздник хорошее настроение. Начало колонны бодро отвечает: "Нет". Из колонок разносится русская попса.

10.42: Владивостокцы открывают основные празднования дня города шествием. В театрализованности оно, пожалуй, не уступает масштабным первомайским демонстрациям. Многие участники колонны нам знакомы. На первый взгляд от здания ГУМа и вдоль по Светланской выстроились тысячи человек, практически все с шариками, флагами, транспарантами. Бюджетники пригнали с собой украшенный служебный транспорт. 

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru На Светланской идут последние приготовления перед началом шествия — newsvl.ru Колонны начали выстраиваться с раннего утра — newsvl.ru Участие принимали моряки, студенты, сотрудники городских предприятий — newsvl.ru Несколько сотен горожан пришли для участия в театрализованном шествии — newsvl.ru Участники шествия запаслись яркими футболками и разноцветными шарами  — newsvl.ru А вот идут к месту сбора представители спортивных федераций Владивостока — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Колонна "Боевого братства" выстроилась сразу за официальными представителями городской администрации — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru На Светланской идут последние приготовления перед началом шествия — newsvl.ru Колонны начали выстраиваться с раннего утра — newsvl.ru Участие принимали моряки, студенты, сотрудники городских предприятий — newsvl.ru Несколько сотен горожан пришли для участия в театрализованном шествии — newsvl.ru Участники шествия запаслись яркими футболками и разноцветными шарами  — newsvl.ru А вот идут к месту сбора представители спортивных федераций Владивостока — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Колонна "Боевого братства" выстроилась сразу за официальными представителями городской администрации — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта