Новости Владивосток

Ваенга поздравила Владивосток со 155-летием на праздничном концерте (ФОТО)

В пятницу, 3 июля, центральная площадь заполнилась жителями и гостями Владивостока. Горожане увидели концерт местных коллективов и певицы Елены Ваенги, приуроченный к празднованию 155-летия Владивостока.

В 19.00 на сцену вышли приморские коллективы. А в 20.00 владивостокцы встретили Елену Ваенгу. К этому времени почти вся площадь заполнилась почитателями таланта местных исполнителей, которые разогревали толпу. К слову, на улице заметно похолодало, пилоны Золотого моста окутал туман. «Моя невеста, ты моя невеста», - доносилось со сцены.

В углу площади - БТР-80 с наклейками «Гонка героев», около которого собралось немало желающих сделать снимки легко одетых барышень и детей. Механик-водитель Александр Нудьга в шлемофоне, отвечая на вопросы о боевой машине, фотографировался с людьми.

Обновление 21.26: «Хоть бы она еще что-нибудь спеть не захотела!» - комментируют замерзшие журналисты. Не захочет! Еще раз всех поздравляет с праздником и уходит. Толпа поклонниц тут же окружает певицу. Она делает селфи, дает автографы. И вот идет к нам. Общение пройдет без видео- и фотосъемки. Итоги встречи появятся на VL.ru в ближайшее время.

Обновление 21.20: Последняя песня сейчас будет. «Да зачем вам мои песни? - шутит звезда. - "Абсент" же спела уже». Вот это завершение вечера! «Прощайте, скалистые горы!» исполняет Елена Ваенга.

Обновление 21.17: У выхода со сцены собрались поклонницы и пресса. Девчонки стоят с цветами и бумажками для автографов. Дедушка из толпы рассказывает, что «старые песни - вот это да, а весь этот новый шлак...»

Обновление 21.14: Еще раз «С Новым годом, ой, хана мне! С днем рождения!» Владивосток поздравляет Елена Ваенга. Говорит, что мы крутые. И еще поет!

Обновление 21.11: И вот Ваенга заканчивает выступление представлением своих музыкантов. В группе люди со всей России - Чебоксары, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск...

Обновление 21.08: На бис все же остается: «Тайга на километры! Звезда еле светит». Люди подпевают. На автобусы не спешат поклонники... Кажется, народ собирается продолжать.

Обновление 21.07: «Же-ла-ю, чтобы все были здоровы!» - этой песней Елена Ваенга завершает свою программу. Прерываясь посередине и сообщая, что забыла сделать фото в инстаграм! И вот... селфи с владивостокским народом уже в сети!

Обновление 21.05: «Я могу, в принципе, не говорить, потому что люди не любят, когда я говорю. Когда кого-то куда-нибудь посылаю. И не люблю примазываться ни к какому городу. Но все же скажу, что меня связывает с Владивостоком...»

И сообщает, что ее отец здесь служил, на острове Русском. Передает, ко всеобщей радости, привет Владивостоку от папы, который сейчас в Мурманске.

Обновление 20.59: «Королевы могут королей менять», - поет королева музыки что называется «русским шансоном». Сколько мобильных телефонов над площадью. Каждый здесь сам себе оператор.

Обновление 20.55: Кажется, в толпе нарастает градус. И не только веселья. «Губит людей не пиво, губит людей вода!» - между прочим сообщает нам в песенной форме Елена.

«Это ж прямо почти группа "Ленинград"!» - комментирует наш фотограф Паша. А он зря говорить не станет!

Обновление 20.52: О! Вот и веселье, как заказали. Музыканты группы поют народную песню про белоснежную вишню под окном и ромашку: «Ты скажи, ромашка, любит ли Наташка!». Площадь полна народа!

Обновление 20.48: Умиляется малышу, сидящему на шее у папы певица. «Ути, мой маленький. В таком хорошем городе живет!» И продолжает петь: «Звон, звон, звон. Малиновые реки. Испокон, вовеки...» Люди приуныли. Им бы что повеселее, чтобы танцевать. Девушка с букетом роз ходит сбоку от сцены.

Обновление 20.46: Ксеня из вокальной поддержки Ваенги запела на английском. Хороший голос у девушки. Певица представляет свою команду.

И концерт продолжается. Все-таки про «пати» надо допеть, решает Елена. Дама у сцены рада!

Обновление 20.40: Порой от пляшущих дам доносится запах то ли абсента, то ли чего попроще. Ох, какие коленца выделывает дама лет 50 под песню «Мы идем на пати, а кто хочет спать, тот давно в кровати». Не надо идти никуда, «пати» уже сама пришла к нам!

Обновление 20.34: «Где же ты раньше был, где была раньше я...» - лирика пошла. Парочки обнимаются. Некоторые танцуют и трогательно целуют друг друга в носик.

Обновление 20.31: Продавец шариков ходит с надписью «Бесплатное мороженое» на груди. Кажется, окружающие не особо ценят юмор сегодня. Холод собачий. А Ваенга вот курточку сняла. Согрелась.

Фотограф Андрей Горбонос, отличающийся солидными размерами, с завистью отмечает, что Ваенга похудела. «Вот бы, - вздыхает, - и мне похудеть».

Обновление 20.25: Корреспондент VL.ru вместе с другими горожанами дождалась своей любимой песни и громко подпевает: «Снова стою одна, снова курю, мама, снова!»

Обновление 20.21: «Люди через дорогу! Да-да, вы! Переходите!» - зовет певица прохожих. И обращается к людям на площади. «Спасибо большое за то, что вы пришли, - говорит Ваенга. - Я это... Отдаю себе отчет, что вы очень рокерский город».

Благодарит администрацию города за приглашение и говорит, что всегда отмечает день рождения Владивостока. «Я это делала пять лет назад, а сейчас отмечаем 155 лет...» - делится с нами эмоциями певица. В толпе смеются и комментируют: «Молодец!»

Обновление 20.16: «Слишком долго было мое пусто свято место», - подпевают зрители первой песне. Только первые три песни можно снимать фотографам и операторам. «Небо, небо, небо... Ой, я забыла слова», - поет Ваенга.

Не под фонограмму, сразу видно. А фонограмма, вероятнее всего, будет завтра во время выступления Ирины Нельсон. И, отмечаем для самых преданных поклонников, Ваенга и Нельсон - это не одно и то же. И Нельсон - это не адмирал.

Обновление 20.13: Кому-то делает жесты руками певица. Вероятно, звукооператору. Ему же адресованы слова: «Поднимаем! Поднимаем меня!». После просьб голос действительно стало лучше слышно. Кстати, Елена Ваенга оценила наше «лето», надев куртку.

Обновление 20.06: «Кто пойдет на шествие?» - спрашивает ведущий. Негусто что-то рук в толпе.

А на сцене глава Владивостока Игорь Пушкарев. Он проще. «Мы любим Владивосток?» - «Дааа!» - несется из толпы. «Это лучший город земли?!» - «Дааа!»

Игорь Сергеевич напоминает, что пять лет назад Ваенга выступала на «Динамо». Мы практически открыли молодую певицу миру. Мэр вручает артистке цветы. И она, поздравив Владивосток с днем рождения, начинает!

Обновление 20.05: В черном и разлетающемся нарядном балахоне Елена Ваенга поднимается к сцене. Вот сейчас ведущий закончит анонсировать сегодняшние и завтрашние программы и она начнет. Народ стягивается от закусочных тентов и продавцов мороженого и пирожков к железному ограждению, которое отделяет звезду от почитателей.

Обновление 19.59: Слух мирового сионизма сейчас усладили кошернейшие звуки «Хавы Нагилы», затесавшиеся в проигрыш песни «Как на войне» группы «Агата Кристи». Последняя песня в исполнении группы Evergreen - конечно же, «Владивосток-2000»! Половина площади поет по просьбе солиста. Еще половина ежится от холода в ожидании настоящих хитов вроде «Снова стою одна» и «Же-ла-йу, штобы все были здоровы!»

Обновление 19.51: На сцене тем временем продолжает жечь кавер-группа Evergreen. Поют про «Хали-гали-паратрупер». Люди, в том числе корреспондент VL.ru, пляшут.

Концерт Ваенги начнется ровно в 20.00, говорят нам организаторы. Певица уже приехала - на черном Land Cruiser, музыканты с ней. Наш фотограф уже запечатлел королеву шансона во всей красе. Выступать звезда будет ровно час. А после пообщается с прессой.

Жители города радостно приветствовали певицу — newsvl.ru Игорь Пушкарев кратко представил певицу публике — newsvl.ru Елена Ваенга оценила наше "хорошее лето", надев куртку — newsvl.ru Весь концерт Ваенга пела без фонограммы — newsvl.ru Концерт Ваенги на центральной площади продолжался полтора часа — newsvl.ru Концерт Ваенги на центральной площади продолжался полтора часа — newsvl.ru Игорь Сергеевич напомнил, что пять лет назад Ваенга выступала на "Динамо" — newsvl.ru Видео на телефон не снимал только ленивый — newsvl.ru В группе люди со всей России - Чебоксары, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск... — newsvl.ru Бэк-вокалистки иногда давали Ваенге передохнуть и пели сами — newsvl.ru На концерт пришли люди разных возрастов — newsvl.ru
Жители города радостно приветствовали певицу — newsvl.ru Игорь Пушкарев кратко представил певицу публике — newsvl.ru Елена Ваенга оценила наше "хорошее лето", надев куртку — newsvl.ru Весь концерт Ваенга пела без фонограммы — newsvl.ru Концерт Ваенги на центральной площади продолжался полтора часа — newsvl.ru Концерт Ваенги на центральной площади продолжался полтора часа — newsvl.ru Игорь Сергеевич напомнил, что пять лет назад Ваенга выступала на "Динамо" — newsvl.ru Видео на телефон не снимал только ленивый — newsvl.ru В группе люди со всей России - Чебоксары, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск... — newsvl.ru Бэк-вокалистки иногда давали Ваенге передохнуть и пели сами — newsvl.ru На концерт пришли люди разных возрастов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта