Новости Владивосток

«Потому что для кого-то стал родным Владивосток!» — шоумен Владимир Цветков снял клип ко Дню города (ВИДЕО)

Спортивная набережная и пирсы, фуникулер, памятник Кириллу и Мефодию, Золотой мост, ведущий к «суровым пацанам» на Чуркине, и другие памятные места приморской столицы запечатлены в клипе на песню Владимира Цветкова. Владивостокский ведущий и шоумен сделал городу своеобразный музыкальный подарок на 155-й день рождения.

Автор музыки и слов — Владимир Цветков. Песне, рассказал он корреспонденту VL.ru, уже два года, а вот клип закончили только сейчас. Начались же съемки в сентябре.

В песне упомянуты и трамваи «от вокзала до Баляйки», и разворотное кольцо троллейбуса на Океанской, и пробки на путепроводе, и баня на Комсомольской, и дискотеки в горпарке... И, конечно, лихие 90-е и «реальные пацаны» на «Чуркине суровом», к которым теперь вмиг можно попасть по Золотому мосту. Многие места отображены и в клипе. Снимали даже на крыше Морского вокзала — с видом на город.

«Тогда был жуткий холод, - улыбается автор и исполнитель, - у всех красные носы, глаза слезятся, всех дрожь пробивала! Есть такие строки в песне: "Этот город волн и ветра, девять тысяч километров, самолет в лазурном небе склеит Запад и Восток". Самолет из Москвы, аэропорт — это своеобразный символ того, что люди возвращаются сюда, на окраину России, во Владивосток».

В широком прокате клипа не будет, увидеть его можно на Youtube. Возможно, транслировать его станут местные телеканалы. Читатели VL.ru порадуются подарку одними из первых.

«Что сказать Владивостоку в день рождения? Слова благодарности за то, что он меня приютил, дал образование, работу и семью. Я ведь сам из Омска, шесть лет проучился в МГУ имени Невельского. А горожанам хочется пожелать, чтобы они делали все для его процветания».

ВИДЕО

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта