Новости Владивосток

Сотрудники «ДЭСП» во Владивостоке выдвинули свои требования к руководству

Работники «Дальэнергосетьпроекта» направили в адрес руководства «ДЭСП» и «ФСК ЕС» резолюцию, в которой выдвинуты требования сохранить проектный институт. Документ был составлен и подписан сотрудниками после пикета в защиту организации, который состоялся 25 июня.

Главным требованием участников является пересмотр решения ФСК о полном сокращении персонала и последующей ликвидации института, а также отмены приказов гендиректора ДЭСП – Виктора Сауха. Необходимой мерой, по мнению работников «Дальэнергосетьпроекта», является разработка программы развития и финансового оздоровления предприятия.

Кроме того, пикетирующие намерены добиваться заключения коллективного договора с администрацией и включения «ДЭСП» в «Перечень стратегических предприятий и акционерных обществ» Российской Федерации. Последний пункт они обосновывают тем, что работы института имеют федеральное значение. «Дальэнергосетьпроект» занимался проектированием объектов АТЭС и Олимпиады-2014, до последнего времени проектировал кабельный переход на Крым.

Напомним, что ситуация вокруг этого проектного института (одного из ведущих в стране) обострилась в середине июня. Тогда генеральный директор заявил о намерении полностью сократить штат организации и фактически ликвидировать ее.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта