Новости Владивосток

Больше 800 тысяч рублей выделила администрация Приморья на обслуживание двух яхт

Администрация Приморья ищет исполнителей услуг по страховке и физической охране прогулочных моторных яхт. Лоты на сайте госзакупок разместило госучреждение «Хозяйственное управление администрации края». Обслуживание водного транспорта обойдётся бюджету в 845 тысяч рублей.

Добровольную страховку яхты китайского производства 2012 года выпуска длиной 30,5 метра, шириной 6,6 метра и высотой 10,5 метра оценили в 488 506 рублей. За эту сумму заказчик надеется получить всестороннюю защиту судна – от взрыва, опрокидывания, воздействия волн, столкновений, действий третьих лиц. При наступлении страхового случая судовладелец может рассчитывать на возмещение ущерба в 141,6 млн рублей, оговаривается в технической части документации. Но лишь в течение трёх месяцев – таков срок страхования. При этом подчеркивается, что полис КАСКО должен быть у заказчика максимум через день после подписания договора с победителем.

В документации конкурса оговариваются районы эксплуатации прогулочного моторного судна: Японское море, Амурский залив, залив Петра Великого, Уссурийский залив. В качестве порта приписки обозначен Владивосток. Помимо прочего, чиновники обосновали цену договора и пояснили, что источником финансирования являются «субсидии на оказание государственных услуг, предоставляемые заказчику из бюджета Приморского края на 2015 год».

На оказание услуг по охране до конца этого года аналогичной яхты поменьше – высотой борта 4,18 метра - хозуправление готово потратить 356 967 рублей. В извещении о проведении запроса котировок краевые чиновники не удосужились указать источник финансирования лота и место стоянки судна, зато не поленились расписать, что для безопасности достаточно одного невооружённого сотрудника, который должен принимать «обязательное участие в швартовочных работах».

От исполнителя заказчик требует круглосуточного наблюдения за яхтой и патрулирования не реже одного раза в два часа. Охранник обязан иметь при себе кнопку вызова группы оперативного реагирования. Особенно чиновники побеспокоились за условия пребывания секьюрити на время оказание услуг. В техзадании подчёркивается, что победитель автоматически соглашается  установить мобильное помещение для своего сотрудника в указанном заказчиком месте.

Стоит добавить, что ХОЗУ администрации не впервые в этом году обеспокоилось комфортностью морских прогулок на водном транспорте. Ранее ведомство потратило 285 579 рублей на ремонт плавпирсов в резиденции губернатора в бухте Боярин, 226 тысяч на ремонт двух двигателей Caterpillar 3208 TURBO, 1 133 040 рублей на годовую страховку яхты с аналогичными первой характеристиками.

Итоги запроса котировок по охране моторной яхты «Хозяйственное управление администрации края» подвело сегодня – победителем стало ЧОП «Амулет». В результате конкурентной борьбы за лот чиновникам удалось сэкономить больше 100 тысяч. Сумма контракта по охране яхты составляет 227 424 рубля. Определение победителей конкурса по страхованию водного транспортного средства намечено на 8 июля.

В каких целях администрация Приморья эксплуатирует водные транспортные средства, выяснить корреспонденту VL.ru не удалось.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта