Новости Владивосток

Против еще одного бывшего руководителя Приморского театра оперы и балета возбуждено уголовное дело

Во Владивостоке в отношении еще одного бывшего и.о. генерального директора Приморского театра оперы и балета возбуждено уголовное дело. Как предполагает следствие, с его одобрения почти 2 миллиона рублей было незаконно выплачено художественному руководителю балетной труппы Айдару Ахметову.

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении и.о. генерального директора Приморского театра оперы и балета на период 2014 года. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По информации VL.ru, в тот момент обязанности гендиректора учреждения исполнял Дмитрий Акимов. Сейчас, как гласит информация на сайте театра, Акимов занимает должность заместителя художественного руководителя по техническим вопросам.

По версии следствия, в 2014 году между и.о. директора театра и художественным руководителем балетной труппы Айдаром Ахметовым заключены несколько договоров гражданско-правового характера на общую сумму свыше 1 млн 700 тыс. рублей.

Эти деньги, по данным следствия, были выплачены Ахметову. Однако выполнение обязанностей, предусмотренных договорами, входило в его должностные инструкции.

Таким образом, заключение дополнительных договоров гражданско-правового характера и выплата денежных средств были незаконными, сообщает Следственный комитет России по Приморскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 12 июня следователи возбудили уголовное дело в отношении художественного руководителя Приморского театра оперы и балета во Владивостоке. Антон Лубченко подозревается в злоупотреблении полномочиями и неэффективном расходовании бюджетных средств. Проверка выявила нарушения на сумму в 31,6 миллиона рублей (Читать далее...).

В частности, установлен факт незаконных выплат в 2013 году руководством театра вознаграждения в размере свыше 310 тысяч рублей художественному руководителю балетной труппы за услуги по договору гражданско-правового характера, выполнение которых предусматривалось его должностной инструкцией.

В отношении Антона Лубченко избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении (Читать далее...).

На пресс-конференции, прошедшей 22 июня, художественный руководитель театра Антон Лубченко сказал, что информация об уголовных делах и излишних растратах не соответствует действительности (Читать далее).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта