Новости Владивосток

Владивостокские спортсмены впервые побывали на мастер-классе приморского кикбоксера Александра Захарова (ФОТО)

В пятницу, 26 июня, в зале бокса стадиона «Строитель» прошел дебютный мастер-класс известного спортсмена из Уссурийска, мастера спорта международного класса по кикбоксингу Александра Захарова. В открытой тренировке приняли участие воспитанники различных спортивных клубов Владивостока.

Мастер-класс для Александра стал дебютным. До этого в подобных открытых тренировках Захаров принимал участие в качестве спарринг-партнера своего наставника, старшего тренера федерации кикбоксинга Приморского края Андрея Подоплелова.

«Идея этого мастер-класса принадлежит тренерам владивостокского спортклуба единоборств «Пересвет». Им хотелось, чтобы Саша провел открытую тренировку с направленностью именно на К-1, потому что это его специализация. А ближе к лету они предложили сделать акцент на детской секции кикбоксинга. Но на сегодняшний мастер-класс очень просились и взрослые ребята, их пришло немало», — рассказал Андрей Подоплелов.

Полуторачасовая дебютная тренировка Александра во Владивостоке прошла в очень активном темпе. Старательно выполняли все указания молодого, но титулованного уссурийского кикбоксера и дети, и взрослые обоих полов. Зал бокса на стадионе «Строитель» с трудом вместил всех желающих потренироваться вместе с чемпионом.

В разминку он включил упражнения, которые сам выполняет ежедневно. После начались спарринги с отработкой предложенных им комбинаций из раздела К-1. А вслед за практической частью мастер-класса Александру предстояло ответить на массу вопросов. Участников тренировки интересовали кумиры спортсмена и то, какую роль в его спортивной карьере сыграло первое серьезное поражение. Многие вопросы касались «сгонки» веса, спортивного режима, питания.

«Я очень хотел попасть на эту тренировку, потому что об Александре Захарове знают на мировом уровне. Я слежу за его карьерой. Мне интересно было узнать во сколько лет он начал заниматься и как именно это делал, – поделился участник тренировки Артем Пенязь, 10 лет. – На этом мастер-классе было много нового, но ничего сложного. Изучали новые упражнения, я их теперь в свои тренировки включу обязательно».

За плечами Александра Захарова впечатляющее число наград. Он является двухкратным победителем первенств России и Европы, обладателем золота первенства мира, многократным серебряным призером всероссийского чемпионата, бронзовым призером чемпионата мира 2011 года, победителем матчевой встречи «Сборная России — сборная мира» 2012 года и победителем Кубка мира в Венгрии 2014 года.

После года перерыва (службы в армии) Александр ярко вернулся на всероссийскую арену К-1. Взлетев на вершину чемпионата России этого года благодаря серии досрочных побед, в финале соревнований он встретился с другим известным представителем версии кикбоксинга К-1 Даци Дациевым из Саратова. В этой встрече победу разногласным решением судей одержал Даци Дациев, но серебряной награде Александра многие придавали золотой оттенок.

После беседы в зал вынесли чемпионский пояс Захарова. Его спортсмен завоевал, победив французского бойца на международной матчевой встрече «сборная России – сборная Мира» 14 июля 2012 года, в свой день рождения.

После своего дебютного мастер-класса Александр поделился впечатлениями: «Было немного сложно из-за того, что все спортсмены разного возраста и разного уровня подготовки. Были и взрослые, и совсем ещё малыши, только постигающие основы кикбоксинга. Кроме того, на мастер-классе участников было гораздо больше, чем обычно в группе. Поэтому большое спасибо тренерам – Артёму Янчеву и Константину Глибко, которые помогли мне провести тренировку. Здесь есть очень техничные ребята, которым стоит попробовать себя на соревнованиях. Даже среди детей я выделил несколько перспективных бойцов: несмотря на юный возраст, ребята хорошо координированы, отлично двигаются и чувствуют соперника».

Впереди у уссурийского бойца — серьезный тренировочный процесс. С 7 июля по 4 августа он будет на спортивных сборах национальной сборной по кикбоксингу. Пока план его выступлений окончательно не утвержден. Ориентировочно, следующий поединок уссурийский боец проведет на традиционном Кубке мира в Анапе в сентябре этого года, а затем на Кубке России по К-1 в декабре.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта