Новости Владивосток

«Суточные» на питание в детских садах Фрунзенского района планируют снизить со 170 до 150 рублей

Администрация Владивостока ищет компанию, которая в августе сможет организовать питание воспитанников детских садов Фрунзенского района не больше чем на 150 рублей в день на ребенка. Сейчас эта сумма составляет 170 рублей.

На сайте госзакупок появился аукцион на «оказание услуг по организации питания детей дошкольного возраста в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Фрунзенского района Владивостокского городского округа».

Как сказано в документации, начальная максимальная цена месячного контракта - 3 622 500 рублей. Таким образом, на обеспечение одного ребенка питанием с 1 по 31 августа выделяется не больше 150 рублей в день. Победителем аукциона станет компания, предложившая наименьшую цену. Расчеты чиновников приведены на 23 рабочих дня, при этом в августе 21 рабочий день.

Обоснованием для цены контракта стали предложения трех компаний, готовых организовать питание в детских садах Владивостока. Так, комбинат студенческого питания ДВФУ готов кормить дошколят за 250 рублей в день на ребенка, ООО КШП «Владмир», которое в настоящее время занимается этой деятельностью, — за 170 рублей. ООО «Флагман Плюс» предложил минимальную цену, на основе которой и была выведена итоговая сумма аукциона, - 150 рублей. В обязанности победителя будет входить поставка продуктов для обеспечения утвержденного полноценного меню, транспортные расходы и выплата зарплаты сотрудникам пищеблоков.   

Заявки компаний на участие в аукционе будут приниматься до 8 июля. Сам аукцион состоится 13 июля.

Напомним, на минувшей неделе сотрудники пищеблоков всех детских садов Владивостока подали жалобу в профсоюз «Торговое единство». Они утверждают, что заведующие детсадов и сотрудники администрации принуждают их писать заявление на увольнение из ООО КШП «Владмир», а также копировать технологическую и бухгалтерскую документацию предприятия. Подробнее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта