Новости Владивосток

Прокуратура проверяет процедуру сокращения работников «Дальэнергосетьпроекта» во Владивостоке

Органы прокуратуры Приморского края организовали проверку процедуры сокращения работников ОАО «Дальэнергосетьпроект». Прокурор проверит соблюдение прав беременных женщин при реструктуризации предприятия.

Как ранее сообщал VL.ru, с осени прошлого года в «Дальэнергосетьпроекте» началась череда сокращений, приведшая к уменьшению штата вдвое. С середины этого месяца, по словам работников предприятия, речь пошла о сокращении всех оставшихся сотрудников – 278 человек, включая около 50 декретниц.

Прокуратура края организовала проверку соблюдения требований трудового законодательства при расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации с лицами, обладающими гарантиями при расторжении трудового договора, предусмотренными ст. 261 Трудового Кодекса РФ (гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями).

Как сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС», по состоянию на 23 июня погашена задолженность по заработной плате за май. Аванс за июнь и выплата компенсации при сокращении персонала также будут произведены в полном объеме. Задолженность по отчислениям в пенсионные фонды, налоговым выплатам и расчетам с контрагентами будет выплачена до конца года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта