Новости Владивосток

Во Владивостоке осуждена группа скинхедов за убийство мигранта

Во вторник, 23 июня, во Владивостоке состоялся суд над группой скинхедов, обвиняющихся в нападениях на лиц неславянской внешности и убийстве гражданина Вьетнама. Четверо молодых людей получили от 4,5 до 6,5 лет в колонии общего режима.

В 2009 году четверо молодых людей 1992 и 1993 года рождения, являясь членами экстремистской группы, нападали во Владивостоке на лиц неславянской внешности. Фигуранты дела пропагандировали идеи превосходства одной нации над другой. Убеждения и мотивация их действий, выбор жертв в качестве объекта для нападения, одежда и внешний вид во время совершения преступлений соответствовали атрибутам экстремистского националистического движения.

Так, в феврале 2009 года трое из членов группы совершили покушение на убийство гражданина Узбекистана, в мае этого же года они напали на гражданина Социалистической Республики Вьетнам. При этом один из нападавших, выйдя за пределы общей договоренности, нанес потерпевшему смертельные удары ножом. В августе 2009 года они напали на гражданина Киргизии, нанеся ему удары ногами по голове и телу, в результате чего ему был причинен средний тяжести вред здоровью.

Ленинский районный суд Владивостока признал обвиняемых виновными в совершении преступлений  предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Один из фигурантов дела осужден за совершение убийства (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Четверо осужденных приговорены к реальному лишению свободы на срок от 4 лет 6 месяцев до 6 лет 6 месяцев. Местом для отбывания наказания определена исправительная колония общего режима.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта