Новости Владивосток

Суд обязал владивостокский аэропорт выплатить своему подрядчику более 4 миллионов рублей

Владивостокский аэропорт выплатит своему подрядчику ООО «Ремонтно-строительная компания КФК» более 4 млн рублей. Соответствующее решение вынес Пятый арбитражный апелляционный суд после рассмотрения жалобы ОАО «МАВ» на решение суда первой инстанции. 

Как следует из материалов дела, между ОАО «Международный аэропорт Владивосток» и ООО «Ремонтно-строительная компания КФК» был заключен договор подряда на выполнение проектных и изыскательных работ. Так как заказчик произвел лишь частичную оплату выполненных работ, подрядчику пришлось обратиться в суд с требованием о взыскании оставшейся суммы. Арбитражный суд Приморского края удовлетворил заявленные требования и взыскал с ОАО «Международный аэропорт Владивосток» 4 321 429,87 рублей.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, руководство владивостокского аэропорта обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал на незаконность и необоснованность оспариваемого решения, а также на неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела.

Изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, Пятый арбитражный апелляционный суд счел, что выводы суда первой инстанции сделаны на основе полного и всестороннего исследования всех доказательств по делу с правильным применением норм материального права и оставил оспариваемое решение без изменения, а жалобу –  без удовлетворения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта