Новости Владивосток

Пилоты «РДС-Восток» и трюкачи на мотоциклах выступят на центральной площади Владивостока

Фестиваль автомотоспорта пройдет на центральной площади Владивостока завтра, 21 июня. Главными мероприятиями станут показательные выступления дрифтеров – пилотов "РДС-Восток". Также зрители увидят трюкачей на мотоциклах, выставку ретро автомобилей и заезды начинающих картингистов. Начало праздника - в 13.00, вход свободный.

В последний раз дрифт на центральной площади города можно было увидеть три года назад – осенью 2012 года. С тех пор эта автомобильная дисциплина в нашем крае подросла. Организаторы уверяют: подобные мероприятия в очередной раз призваны показать, что дрифт – это не хулиганство, а серьезный спорт.

«На этот праздник мы прежде всего приглашаем тех, кто никогда не слышал о дрифте или слышал только плохое, - говорит Анатолий Аксюточкин, организатор соревнований "РДС-Восток", - мы хотим всем показать, что такое настоящий дрифт. Конечно, наши пилоты не будут разгоняться до 130 км/ч, как на соревнованиях – мы полностью исключили соревновательную составляющую, это будет шоу в чистом виде.

Стоит прийти и посмотреть еще и на стантрайдеров – ребята-трюкачи специально приедут из Хабаровска. Обязательно нужно увидеть самых маленьких картингистов - детей, шлемы у которых гораздо больше, чем их голова. Это очень мило! Мы, администрация города Владивостока и "РДС-Восток", являясь организаторами, совместными усилиями хотим подарить автомотопраздник всем жителям города».

В шоу-заездах примет участие единственная в нашей стране девушка-дрифтер Екатерина Седых, а также пилоты Константин Авшаров, Константин Горчаков, Максим Седых, Илья Федоров, Виталий Симоненко и Алексей Линьков. Александр Булычев, пилот "РДС-Восток", также оказался в списке счастливчиков. Александр рассказал, что опыт показательных выступлений у него уже есть:

«Не все пилоты допущены к показательным заездам, оттого оказаться в числе выступающих еще приятнее. Несколько лет назад я принимал участие в празднике на площади. Но тогда опыта у меня было совсем мало — за рулем гоночной машины сидел буквально пару раз, но даже что-то получилось показать. Конечно, с тех пор многое изменилось, в воскресенье буду очень стараться, и, надеюсь, все получится».

Серьезно подошли организаторы и к вопросу безопасности мероприятия. Несмотря на то, что пилоты не будут соревноваться между собой и рисковать, на площади примут дополнительные меры, рассказала Юлия Вельбик, начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации  Владивостока:

«Мы обеспечим зрителям максимальную безопасность: будет установлено двойное леерное ограждение, дополнительные блоки безопасности. Конечно, обязательно присутствие оперативных служб. Мы намеренно организуем показательные выступления так, чтобы зрители находились на некотором отдалении».

Кроме того, на празднике выступят трюкачи из Хабаровска – стантрайдеры из команды Stunt 4212 покажут мастерство владения мотоциклом. Ребята уже не первый раз выступают во Владивостоке и признаются, что любят приморскую публику: «В Хабаровске не так много мероприятий, где мы себя можем показать, - рассказал Никита Покусай, участник команды Stunt 4212, - Там вообще туго с автомотоспортом, такое ощущение, что есть только хоккей, к сожалению. А Владивосток очень быстро подхватывает все и понимает. Владивосток – кайфовый город. Именно поэтому свою новую шоу-программу мы впервые во Владивостоке и покажем – уже в это воскресенье».

Во время праздника на площади можно будет пройти бесплатный миниквест «Вокруг Света». Здесь участникам потребуется смекалка, эрудиция и хорошая командная работа.

Основная часть праздника начнется в 13.00. На парковке у здания краевой администрации будет расположена зрительская зона, выставка ретро автомобилей, квест-площадка, а также палатки с сувенирами и фуд-корт. На мероприятие приглашаются все желающие.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта