Новости Владивосток

Дмитрий Царев покинул пост директора департамента экономики Приморского края

Дмитрий Царев освобожден от должности директора департамента экономики и стратегического развития Приморского края по собственному желанию после проверки прокуратуры. Надзорный орган выяснил, что предприниматель получил место незаконно, при приеме на работу он умолчал об обязательствах имущественного характера.

Проверка показала, что Царев не отразил в представленной справке о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера часть информации. В нарушение требований антикоррупционного законодательства перед приемом на работу в госорганы бизнесмен не передал акции коммерческой организации, уставный капитал которой составляет 30 миллионов рублей, в доверительное управление. Кроме того, он по-прежнему являлся учредителем еще одной компании, занимающейся финансовым посредничеством.

Установив эти факты, прокуратура внесла представление губернатору края. В результате Дмитрий Царев освобожден от должности по собственному желанию.

В отношении должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, администрацией Приморского края проводится служебная проверка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта