Новости Владивосток

Военный суд ТОФ во Владивостоке оставил без изменения приговор разжалованному майору Игорю Матвееву

В пятницу, 19 июня, состоялось последнее заседание по рассмотрению апелляционной жалобы экс-майора Игоря Матвеева на приговор Владивостокского гарнизонного военного суда. Решение ВГВС Тихоокеанский флотский военный суд оставил без изменений. Игорь Матвеев планирует обращаться с обжалованием в Президиум суда.

Сегодня в 10.00 в Тихоокеанском флотском военном суде (Светланская, 55) была озвучена резолюция на апелляционную жалобу Игоря Матвеева. Экс-майор требовал пересмотра приговора Владивостокского гарнизонного военного суда.

Напомним, после затяжного процесса ВГВС приговорил Матвеева к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с 9 сентября 2011 года (когда был вынесен приговор по первому уголовному делу подсудимого) и компенсации истцу 285 тысяч рублей. С учетом срока, проведенного в СИЗО, в колонии ему предстояло отсидеть до февраля 2016 года. Игоря Матвеева обвинили в превышении должностных полномочий и вымогании денег (подробности...).

На рассмотрение апелляционной жалобы Военному суду ТОФ потребовалось три месяца. Накануне, 18 июня, за один судебный день процесс прошел несколько стадий и длился 11 часов с перерывами. В течение заседания Игорь Матвеев заявлял возражения на действия председательствующего по делу судьи Калешева и был удален из зала судебного заседания «за нетактичное поведение» до окончания прений.

Сегодня, 19 июня, судья Калешев зачитал резолюцию на апелляцию также в отсутствии Матвеева. После заседания адвокат Ольга Грянченко сообщила корреспонденту VL.ru - она не сомневается, что Игорь Матвеев решением суда не удовлетворится и будет обращаться с жалобой выше - в Президиум суда ТОФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта