Новости Владивосток

«Мы потеряли друга, наставника, профессионала» — коллеги скорбят о погибшем в аварии во Владивостоке теноре Виталии Ишутине

Вечером 17 июня не стало директора оперной труппы Приморского театра оперы и балета Виталия Ишутина. Он погиб в результате аварии на Харьковской. Друзья и коллеги артиста скорбят и надеются на то, что это дело не замолчат и виновный в ДТП будет наказан.

Напомним, около 22.00 в районе дома №10 по улице Харьковской произошло столкновение микрогрузовика Nissan Atlas с подрезавшим его седаном Toyota Crown. Легковушку от удара отбросило на лестницу, где стоял Виталий Ишутин. Прибывшие на место врачи скорой помощи не смогли спасти пешехода (подробности...).

У Виталия Ишутина осталось двое детей. Оперную труппу театра он возглавил в январе 2014 года. В постановках в Приморье певец исполнял партии Трике («Евгений Онегин»), Хозе («Кармен»), Старого деда («Сказка о царе Салтане»), Василия Шуйского («Борис Годунов»), Стрельникова и Комаровского («Доктор Живаго»), Сполетты («Тоска») и другие. Принимал участие в первой постановке, которой открывался театр, - в опере «Евгений Онегин».

«Это был абсолютно цельный человек, который не терпел полумер, добрый, никогда не лукавил, человек огромной души. Он мечтал создать лучшую оперную труппу. И вся та труппа, которая здесь работает, была собрана им. Эта потеря в первую очередь семьи: жены и двух дочерей. Мы будем молиться о его душе», — сказал о своем коллеге солист театра Алексей Костюк.

«Виталий Ишутин был хорошим человеком. Он заботился об оперной труппе», — отметил солист театра Евгений Плеханов.

«Мы потеряли друга, наставника, профессионала. Он был очень жизнерадостным, добрым человеком, хотел, чтобы наша труппа была сплоченной и дружной, чтобы в театре шли красивые, исторические спектакли. Я думаю, что он будет с нами всегда, мы всегда будем его помнить», - выразила свои соболезнования солистка оперной труппы Анастасия Кикоть.

Прощание с Виталием Ишутиным начнется 19 июня в 10.00 в фойе Приморского театра оперы и балета (Фастовская, 14 стр. 2).

Обновление 17.30: Как стало известно VL.ru, водителем Toyota Crown является житель Владивостока Точиев Иса Хамзатович 1987 года рождения.

Обновление 18.07: Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владивостоку, в ходе проверки было установлено, что водитель Toyota Crown имеет стаж вождения 5 лет. В текущем году привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Полиция Владивостока возбудила уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта