Новости Владивосток

«Луч» будет ставить самые высокие цели: во Владивостоке представили нового главного тренера клуба

В четверг, 18 июня, руководство владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» на встрече в администрации Приморского края обсудило перспективы развития клуба в грядущем сезоне, а также обозначило основные моменты в работе нового главного тренера Олега Веретенникова.

Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что существенные кадровые изменения, касающиеся замены наставника команды и руководителя клуба обдуманы и были поддержаны губернатором:

«Замены в руководстве произвели с учетом развития самого популярного в нашей стране вида спорта, как в профессиональном плане, так и любительском. Чтобы он стал тем футболом, которым когда-то был, любимым и посещаемым. Главный фактор популярности "Луча-Энергии" - заполняемость стадиона во время матчей. Эту задачу мы ставим также перед руководством, чтобы болельщик вернулся на стадион» .

Новый главный тренер Олег Веретенников рассказал, что для него приглашение в «Луч-Энергию» - это своего рода вызов. Напомним, ранее в качестве главного тренера он работал только в «Роторе», который выступал во втором дивизионе.

«Я был ассистентом главного тренера в ФНЛ, помогал Валерию Бурлаченко и Федору Щербаченко, - отметил Веретенников. - Небольшой опыт есть, но для меня это шаг вперед в тренерской карьере. Я готов. Если бы я к этому не стремился, то ответил бы отказом. Я прошел все ступени обучения в высшей школе тренеров: начиная с лицензии "Б" и заканчивая лицензией PRO. Знания есть. Но опыт приходит только после работы с командой. Постараюсь этим шансом воспользоваться».

Обсудили и немаловажный вопрос о комплектовании команды на будущий сезон, который стартует 11 июля. Сейчас «Луч» покинули несколько лидеров, в том числе и нападающий Андрей Мязин.

«За два тренировочных занятия, которые я провел здесь, дать оценку игрокам, находящимся в расположении клуба, я не смогу, - отметил Веретенников. - Успел поговорить только с двумя игроками, Ромой Славновым и Славой Кренделевым. Знаем, какие линии надо укрепить. Прежде всего - оборону. Любой тренер вам скажет, что на каждое место в составе необходимо по два сильных футболиста, чтобы они конкурировали между собой и могли заменить друг друга в случае необходимости. Со средней линией что-то вырисовывается, но оборону и атаку нужно усилить».

Исполнительный директор клуба Александр Голубчиков вспомнил и о легионерах. Он предположил, что, скорее всего, не будет продлен контракт с Артемом Штанько. Дмитрия Семочко и бразильца Нивалдо желают оставить в составе, сейчас ведутся переговоры.

Формирование команды к грядущему сезону и успешное участие в новом чемпионате напрямую зависит от финансирования клуба. Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что «уровень поддержки профессиональных клубов не будет снижен.

«В рамках стратегии развития мы проговаривали партнерскую программу с новым исполнительным директором "Луча" Александром Владимировичем. Задача нового руководства - привлекать партнеров», - сказал Серебряков.

Александр Голубчиков добавил, что многие клубы ФНЛ и премьер-лиги испытывают определенные финансовые трудности. А для привлечения новых партнеров очень важно создавать правильные коммерческие предложения, должно быть не спонсорство, а партнерство: «Обязательно нужно рассматривать азиатско-тихоокеанский регион, что мы уже начали делать. Прорабатывать правильные коммерческие истории с Китаем, Японией и Кореей».

Новый исполнительный директор клуба отметил, что задачи на грядущий сезон будут зависеть от комплектования команды: «"Луч" будет ставить самые высокие цели. Наш тренер Олег Веретенников будет играть только ради победы. Нет задачи болтаться внизу таблицы, тем более вылетать во вторую лигу. В десятке лучших команд ФНЛ мы должны быть обязательно!».

Новый главный тренер клуба Олег Веретенников — newsvl.ru Вице-губернатор Павел Серебряков — newsvl.ru Исполнительный директор "Луча" Александр Голубчиков — newsvl.ru
Новый главный тренер клуба Олег Веретенников — newsvl.ru Вице-губернатор Павел Серебряков — newsvl.ru Исполнительный директор "Луча" Александр Голубчиков — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта