Новости Владивосток

Mercedes повернул на красный через двойную сплошную на Суханова (ВИДЕО)

Водитель белого Mercedes CLS грубо нарушил правила дорожного движения, повернув с Суханова на Луцкого на запрещающий сигнал светофора. При этом автомобилист пересек двойную сплошную линию разметки. Об этом в редакцию VL.ru сообщил житель Владивостока Александр.

По словам читателя, 14 июня около 13.00 водитель Mercedes с госномером M 001 OO, подъехав к светофору, выехал на полосу встречного движения и повернул на красный на улицу Луцкого. На предоставленной записи видеорегистратора видно, что автомобиль преодолел расстояние до перекрестка по полосе встречного движения.

Напомним, согласно статье 12.18 КоАП РФ проезд на запрещающий сигнал светофора карается штрафом в тысячу рублей. За повторное нарушение наказание строже — до пяти тысяч рублей или лишение прав от четырех до шести месяцев. За поворот через запрещающие линии разметки грозит штраф  в полторы тысячи рублей по части 2 статьи 12.16. При этом проезд по полосе встречного движения "дороже" - согласно части 3 статьи 12.15 КоАП РФ это нарушение наказывается штрафом в пять тысяч рублей либо лишением прав.

Редакция VL.ru напоминает, что сообщить о фактах нарушения можно, прислав информацию, фото и видео на адрес lenta@vl.ru и WhatsApp на номер +7 (924) 242-77-33. В сообщении необходимо указать госномер нарушителя, точное время и место происшествия, а также по возможности точно описать случай, свидетелем которого вы стали.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта