Новости Владивосток

Топиарные фигуры дельфинов и пирамид появятся во Владивостоке

Вечнозелёные дельфины украсят набережную Спортивной гавани, а пирамиды - один из зелёных островков столицы Приморья. Фигуры с покрытием из искусственной травы прекрасно впишутся в пространство Владивостока, считают в администрации города.

Ко Дню города на Спортивной набережной около СК «Олимпиец» (Батарейная, 2) появится целая цветочная композиция – морская клумба, где центральное место займут три дельфина высотой почти 2 метра, рассказали корреспонденту VL.ru в администрации Владивостока. Фигуры будут выполнены из металлического каркаса и покрыты искусственной травой, имитирующей стриженный газон.

Согласно техническому заданию аукциона на поставку топиарных фигур искусственный газон должен состоять из основы и ворса, стойкого к воздействию окружающей среды, ультрафиолетовому излучению и механическим воздействиям, а также плотно прилегать к каркасу. 

Садово-парковые фигуры пирамид из арматурного каркаса будут 2,5 метра в высоту. Каркас оденут в искусственный самшит - растение, широко использующееся для озеленения и декоративного садоводства. Где будут установлены пирамиды, еще не решили. Возможно, в зеленой зоне в районе развязки на Гоголя.

Опыт установки топиарных фигур во Владивостоке уже есть, но ранее были скульптуры из живых растений: слоники в Сквере городов-побратимов и тигр на въезде в город. Однако слоники до сих пор не представляют собой композицию, а тигр и вовсе был переделан - теперь он полностью выполнен из латуни.

В администрации Владивостока сообщили, что скульптуры из искусственного покрытия – единственный выход для создания в городе таких объемных композиций. Фигуры имеют прочный металлический каркас. Искусственная трава почти не отличается от настоящей, но не требует большого ухода - не выгорает на солнце, морозо- и влагоустойчива, её можно мыть под струей воды. Напротив, живые растения очень прихотливы, требуют ухода и больших затрат.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта