Новости Владивосток

На заседании во Владивостоке депутаты ЗСПК внесли изменения в бюджет края, понизили налоги и приняли тарифы (ФОТО)

В среду, 17 июня, во Владивостоке в администрации Приморского края состоялось очередное заседание ЗакСобрания. Депутаты рассмотрели порядка 30 вопросов, выслушали отчет об исполнении бюджета края в 2014 году, внесли изменения в текущий бюджет, назначили нулевой налог для предпринимателей, работающих по упрощенной схеме.


ОНЛАЙН:

12.16: "Молодцы! Спасибо всем за работу!" - завершает заседание Виктор Горчаков.

12.15: За первое чтение голосуют 25 депутатов.

12.14: Депутат Светлана Колотова говорит: если проект не проверят, неизвестно, что ждет Владивосток. Виктор Горчаков просит "не распалять страсти". Говорит, разберемся во втором чтении.

12.12: Ему отвечают, что здесь не может быть коррупциогенных факторов. Виктор Горчаков успокаивает коллегу - говорит, экспертиза будет.

12.11: Владимир Беспалов интересуется экспертизой на коррупциогенность этого законопроекта.

12.08: Суть вопроса - изменения в земельном кодексе. Для подземных сооружений, водоводов, канализации, линий электросвязи, геодезических объектов, объектов добычи недр, подъездных путей, пожарных водоемов, не требующих разрешения на строительство, вводится специальный регламент. Теперь предоставление участков юридическим лицам может осуществляться только по результатам торгов и в аренду. Исключение - решение председателя правительства.

12.07: "И последний вопрос, чтобы завершить этот день с честью, - о регулировании земельных отношений в Приморском крае", - докладывает Виктор Горчаков.

12.06: Нового депутата Татьяну Панову внедряют в комитет по регламенту на место Юрия Корсакова.

12.05: Следующий вопрос - также внутренний. Депутат Юрий Корсаков хочет уйти из комитета по регламенту и перейти во внутреннюю политику. "Жалко, конечно", - заключает Константин Межонов. Депутаты позволяют такой маневр.

12.04: Народные избранники голосуют за план.

12.02: Депутаты принимают план своей работы на третий квартал 2015 года. Коммунист Владимир Гришуков предлагает внести в план свои поправки: поддержать законодательную инициативу о назначении 3 сентября "красным днем календаря", решить вопрос о детях войны и заказать себе копию знамени Победы.

11.54: Следующие вопросы - традиционные для каждого заседания. Депутаты разграничивают собственность в Черниговском, Хорольском и Октябрьском районах.

11.52: Депутаты принимают правки без обсуждений и переходят к следующему вопросу - внесение изменений в программу социально-экономического развития края до 2025 года. Правки технические: фраза "аттестация рабочих мест по условиям труда" заменяется "специальной оценкой условий труда".

11.50: Пока народные избранники подтягиваются в зал, уже идет обсуждение вопроса о выдаче единых электронных карт. Сроки их выдачи в документе переносятся на год вперед.

11.47: Депутатов приглашают в зал. Перерыв окончен.

11.33: Депутаты рассмотрели 15 самых тяжеловесных вопросов. Впереди осталось всего 10.

11.30: Законотворцы голосуют за доклад в трех чтениях и расходятся на 15-минутный перерыв.

11.20: Депутаты переходят к докладу территориального фонда медицинского страхования за 2014 год. Докладывает председатель Елена Агафонова. Бюджет фонда в 2014 году составил 19,7 млрд рублей. Он был исполнен на 93,6%. Из всех средств 18,4 млрд рублей - деньги федерального бюджета. 1,2 млрд - межбюджетный трансферт. Порядка 630 млн - остаток, который пришлось вернуть в федеральный фонд.

11.16: Депутаты голосуют и принимают новую систему компенсации льготных тарифов во втором и третьем чтениях.

11.15: "Давайте вы получите пояснение потом, это к делу не относится", - прерывает коллегу председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

11.13: Депутат Владимир Беспалов задает вопрос не по сути, но по теме законопроекта - почему с 1 июля тариф на электроэнергию увеличится на 10%. "Почему несмотря на все наши попытки экономить, мы каждый год поднимаем тариф, когда-нибудь мы остановимся?" - интересуется коммунист.

11.12: Суть изменения в том, что прежде администрация края компенсировала льготникам их затраты на электроэнергию адресно, а теперь за всех льготников скопом будет платить ресурсоснабжающим организациям. Такая система действовала до 2010 года, теперь депутаты вновь меняют законодательство.

11.11: Представители власти переходят к спорному вопросу о льготных тарифах на электроэнергию.

11.10: 0% будут платить только предприниматели, зарегистрированные после принятия закона и попадающие в указанную классификацию. Депутаты принимают законопроект в трех чтениях.

11.08: В категорию льготников попадут молодежные туристические и детские лагеря, горные туристические базы, а также всевозможные научные организации.

11.06: Речь идет о понижении ставки по упрощенной схеме налогообложения для вновь зарегистрированных предпринимателей. Для стимулирования деятельности предпринимателей в социальной и научной сфере. Предполагается установить нулевой налог на два первых отчетных периода.

11.04: Депутаты принимают положительное решение и переходят к следующему налоговому вопросу.

11.03: В середине обсуждения этого вопроса все три десятка "океанцев" встали и дружно вышли из зала. Видимо, полученных знаний им хватит, чтобы повлиять на будущее страны.

11.02: Для резидентов ТОРов немного другие условия: 5% налогов - в первые пять лет, 10% - в последующие.

10.59: Следующий вопрос - снова о деньгах. О пониженной ставке налога на прибыль для отдельных категорий организаций - для резидентов особых экономических зон и ТОРов. Налоги - 0% на первые пять лет и 10% - на последующие. Это необходимо для стимулирования инвесторов. Это должно привлечь за 10 лет 15 млрд рублей - уверен Василий Усольцев.

10.58: Законотворцы принимают реструктуризацию в трех чтениях без обсуждения.

10.57: Депутаты принимают правки в бюджет и переходят к обсуждению реструктуризации долгов края. Так, между Минфином и администрацией края заключен договор о кредите на реконструкцию и строительство дорог. Сумма задолженности по кредиту - 162 млн рублей. В соответствии с законопроектом возвращать эти деньги в федеральную казну край планирует с 2025 по 2034 год равными долями по 163 тысячи рублей в год. Вот такие кредитные условия.

10.55: Депутат Галуст Ахоян в свою очередь повторяет основные показатели измененного бюджета и добавляет, что дефицит увеличился на 94 млн рублей.

10.45: По словам вице-губернатора, дополнительные миллионы будут направлены на строительство инфраструктуры ТОРов, на ядерную медицину в Медцентре ДВФУ, на различные культурные и спортивные мероприятия, на проведение международных встреч.

10.44: Василий Усольцев озвучивает обновленные параметры бюджета: доходы - 83,3 млрд рублей, расходы - 87,9 млрд рублей, дефицит - 4,5 млрд рублей.

10.42: Народные избранники принимают отчет в трех чтениях и переходят к следующему бюджетному вопросу. Депутаты вносят изменения в связи с поступлением из федерального бюджета - Москва "подкинула" 720 млн рублей.

10.25: Усольцев отвечает, что было невозможно исполнить контракты в Уссурийске, это и подорвало статистику - не были закуплены специализированные трубы для газификации из-за невозможности определить их цену. Во всем был виноват курс рубля. В этом году ситуацию исправят.

10.24: Депутат Владимир Беспалов говорит, что по теплоснабжению и газификации программа исполнена только на 46%, а это катастрофически мало.

10.22: К концу доклада Василия Усольцева спикер ЗСПК Виктор Горчаков удивился, почему докладывается именно отчет за 2014 год. Говорит, думал, что речь идет о корректировках бюджета 2015 года. Но решили не прерывать вице-губернатора. А он уже и так закончил свой доклад.

10.19: Василий Усольцев озвучивает процент исполнения по отдельным сферам - образование, здравоохранение, оплата труда. В среднем все исполнено на 93-96%.

10.16: Он говорит отдельно про налоговые, неналоговые поступления, про ожидания и фактическое исполнение, про поступления из федерального бюджета. Отдельно озвучивает поступления от самых крупных налогоплательщиков. Неосвоенных в прошлом году средств осталось порядка 700 млн рублей.

10.15: Представители власти начали работу. Народные избранники обсуждают первый вопрос - об отчете исполнения бюджета в 2014 году. Итак, по факту в прошлом году край заработал 79,34 млрд рублей, потратил - 89,88 млрд рублей, 9 млрд - дефицит. Об этом докладывает первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

10.11: К слову, сегодня на заседании присутствуют 30 из 40 депутатов.

10.09: Всего 24 основных и 5 дополнительных вопросов. Галуст Ахоян предлагает сократить ее еще на два вопроса - об отчете Контрольно-счетной палаты. Депутаты соглашаются. Также исключают еще один вопрос - о продаже алкоголя - в связи с его недоработкой.

10.08: Депутаты обсуждают повестку. Она сегодня не такая обширная, как обычно.

10.06: Сегодня в зале для слушателей присутствуют три десятка детей - это отдыхающие в ВДЦ "Океан" дети со всей страны. Перед заседанием им прочитали длинную лекцию о том, как дети могут участвовать в судьбе страны в общем и в законотворческом процессе в частности.

10.05: Депутаты собираются в малом зале. Заседание начинается с назначения депутатом члена "Единой России" Татьяны Пановой. Она заняла место покинувшего парламент Приморья Сергея Савчука. Звучит гимн, все встают.

Сегодня, 17 июня, во Владивостоке в администрации Приморского края состоялось очередное заседание ЗакСобрания — newsvl.ru Депутаты рассмотрели порядка 30 вопросов — newsvl.ru Александр Костенко — newsvl.ru Депутаты выслушали отчет об исполнении бюджета края в 2014 году, внесли изменения в текущий бюджет, назначили нулевой налог для предпринимателей, работающих по упрощенной схеме — newsvl.ru Игорь Чемерис, Галуст Ахоян и Юрий Корсаков — newsvl.ru Игорь Чемерис, Галуст Ахоян и Юрий Корсаков — newsvl.ru Сначала народные избранники рассмотрели вопрос об отчете исполнения бюджета в 2014 году — newsvl.ru Также депутаты рассмотрели вопрос о снижении налога на прибыль для резидентов особых экономических зон и ТОРов — newsvl.ru Кроме того, сегодня была принята новая система компенсации льготных тарифов на электроэнергию — newsvl.ru Законотворцы приняли реструктуризацию долгов края в трех чтениях без обсуждения — newsvl.ru Председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков — newsvl.ru Сегодня, 17 июня, во Владивостоке в администрации Приморского края состоялось очередное заседание ЗакСобрания — newsvl.ru На заседании во Владивостоке депутаты ЗСПК внесли изменения в бюджет края, понизили налоги и приняли тарифы — newsvl.ru Сегодня, 17 июня, во Владивостоке в администрации Приморского края состоялось очередное заседание ЗакСобрания — newsvl.ru Депутаты выслушали отчет об исполнении бюджета края в 2014 году, внесли изменения в текущий бюджет, назначили нулевой налог для предпринимателей, работающих по упрощенной схеме — newsvl.ru Депутаты рассмотрели порядка 30 вопросов — newsvl.ru Сегодня, 17 июня, во Владивостоке в администрации Приморского края состоялось очередное заседание ЗакСобрания — newsvl.ru
Сегодня, 17 июня, во Владивостоке в администрации Приморского края состоялось очередное заседание ЗакСобрания — newsvl.ru Депутаты рассмотрели порядка 30 вопросов — newsvl.ru Александр Костенко — newsvl.ru Депутаты выслушали отчет об исполнении бюджета края в 2014 году, внесли изменения в текущий бюджет, назначили нулевой налог для предпринимателей, работающих по упрощенной схеме — newsvl.ru Игорь Чемерис, Галуст Ахоян и Юрий Корсаков — newsvl.ru Игорь Чемерис, Галуст Ахоян и Юрий Корсаков — newsvl.ru Сначала народные избранники рассмотрели вопрос об отчете исполнения бюджета в 2014 году — newsvl.ru Также депутаты рассмотрели вопрос о снижении налога на прибыль для резидентов особых экономических зон и ТОРов — newsvl.ru Кроме того, сегодня была принята новая система компенсации льготных тарифов на электроэнергию — newsvl.ru Законотворцы приняли реструктуризацию долгов края в трех чтениях без обсуждения — newsvl.ru Председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков — newsvl.ru Сегодня, 17 июня, во Владивостоке в администрации Приморского края состоялось очередное заседание ЗакСобрания — newsvl.ru На заседании во Владивостоке депутаты ЗСПК внесли изменения в бюджет края, понизили налоги и приняли тарифы — newsvl.ru Сегодня, 17 июня, во Владивостоке в администрации Приморского края состоялось очередное заседание ЗакСобрания — newsvl.ru Депутаты выслушали отчет об исполнении бюджета края в 2014 году, внесли изменения в текущий бюджет, назначили нулевой налог для предпринимателей, работающих по упрощенной схеме — newsvl.ru Депутаты рассмотрели порядка 30 вопросов — newsvl.ru Сегодня, 17 июня, во Владивостоке в администрации Приморского края состоялось очередное заседание ЗакСобрания — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта