Новости Владивосток

С 1 июля дошколят Владивостока будут кормить полуфабрикатами за 150 рублей в день — повара детсадов

С 1 июля организация питания в детских садах Владивостока перейдет от КШП ООО «Владмир» к новой компании, сообщили VL.ru повара нескольких детсадов города. По их словам теперь питание будет осуществлять фирма, владеющая одним из городских кафе узбекской кухни, часть персонала пищеблоков заменят на ее сотрудников, а в рационе дошколят появятся полуфабрикаты.

Как стало известно VL.ru, выяснение отношений между КШП ООО «Владмир» и администрацией города продолжается (Подробнее...). По сообщению сотрудников пищеблоков нескольких детских садов Советского и Первореченского районов, их поставили в известность, что с 1 июля контракт с «Владмиром» будет расторгнут, а поварам надлежит перейти в другую компанию. По словам сотрудников, с 1 июля место КШП ООО «Владмир» займет ООО «Флагман».

По словам поваров, компания владеет во Владивостоке кафе узбекской кухни. Со слов сотрудников детского сада в Советском районе, их руководитель заинтересован оставить только молодых поваров, а освободившиеся места занять своим персоналом. Также повара пожаловались, что теперь, чтобы обеспечить сады питанием, компания планирует до 80% рациона детей заменить на полуфабрикаты.

Директор КШП ООО «Владмир» Ирина Резниченко подтвердила корреспонденту VL.ru, что накануне, 15 июня, пятеро сотрудников пищеблоков детских садов Советского района подали заявление на увольнение. Повара объяснили свое решение указом «сверху», а также беседой с новым начальством. Официальной информации о возможном расторжении контракта во  «Владмир» не поступало.

Сотрудники пищеблоков одного из детских садов Первореченского района также сообщили в редакцию VL.ru о грядущей реорганизации, о которой заведующим сообщил специалист Управления по работе с муниципальными учреждениями Владивостока. По информации поваров, с приходом нового «кормильца» сумма, выделяемая на питание одного ребенка, снизится до 150 рублей в день.

В пресс-службе администрации Владивостока эту информацию назвали слухами и комментировать согласились только через письменный запрос: «Как нам сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, заключение и перезаключение договоров с поставщиками продуктов — личное дело руководства каждого детского сада в отдельности, а у них есть время подумать до 30 июня, пока в силе действующий договор». В пресс-службе добавили, что несостоявшиеся в конце мая аукционы на выбор организатора питания дошколят повторятся в августе.

Напомним, 1 июня КШП ООО «Владмир» убедило администрацию города, что для того, «чтобы перестать работать себе в убыток и обеспечивать полноценным питанием детей, а поваров — достойной зарплатой, суточное обеспечение одного воспитанника нужно поднять со 104 до 170 рублей». Город после долгих колебаний пошел на условия поставщика (Подробнее...). Тогда в пресс-службе мэрии уточнили, что увеличение стоимости питания связано с кризисом и подорожанием продуктов.

Позже, по словам Ирины Резниченко, прокуратура потребовала от КШП ООО «Владмир» обоснования суммы в 170 рублей в день на одного ребенка и осталась удовлетворена ответом. Об этом представитель прокуратуры сообщил Резниченко сегодня, 16 июня.

Обновление 16.38: Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина, сейчас прокуратура проверяет, насколько соблюдается законодательство при организации питания в детских садах Владивостока. Надзорный орган выяснит, обоснована ли стоимость рациона дошколят. О результатах проверки сообщат дополнительно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта