Новости Владивосток

Леса Владивостока поставят на кадастровый учет

Леса Владивостока приобретут кадастровые паспорта и будут поставлены на баланс городской администрации. Это позволит определить четкие границы земельных участков и защитить территорию от самозахвата, а зелёные насаждения от незаконных вырубок.

Городская администрация ищет подрядчика для выполнения первого этапа по лесоустройству, которое реализуется в рамках программы «Охрана окружающей среды города Владивостока на 2014-2018 годы», - выполнение кадастровых работ. Начальная цена контракта - 14 024 927 рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию подрядная организация должна осуществить сбор и анализ сведений о лесных участках, расположенных в границах Владивостокского городского округа и не обременённых правами третьих лиц, получить сведения о смежных землепользователях и подготовить сводный реестр о кадастровом делении территории, о наличии и расположении близлежащих пунктов опорной межевой сети (ОМС) и их координаты, получить информацию по охранным зонам. Площадь работ составит 17 000 гектаров. При выполнении муниципального контракта должны использоваться аэро- и космоснимки высокого разрешения.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе городской администрации, после проведения кадастровых работ, получения кадастровых паспортов  и постановки лесных массивов на баланс мэрии начнётся второй этап лесоустройства.

«Проведем таксацию леса, которая позволит выявить и оценить количественные и качественные характеристики лесных ресурсов. При необходимости будет создана квартальная сеть и проведен полный учёт лесного хозяйства, - рассказал и.о. начальника управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков. - Лесоустройство позволит защитить городские леса от нерационального использования, а лица, допустившие нарушения, будут привлекаться к уголовной или административной ответственности в соответствии с законодательством РФ».

Срок исполнения кадастровых работ – с момента заключения муниципального контракта по 31 марта 2016 года.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта